2020年,这是一个十分不平凡的新年,在这举国欢庆的日子里,新型冠状病毒在湖北省武汉市爆发,它们打破了本该热闹欢喜的气氛,使大街上变的冷冷清清的。它们如闪电一般扩散到各国各处。
除夕夜,中国各个省以及直辖市纷纷集结医疗队前往支援湖北。看着每天不断增长的病例数,人们的心就像被揪着一样,前线的医护人员何尝又不是这样呢?他们冲在疫情的最前线,每天穿着密不透风的防护服,戴着勒人的防护口罩,别提有多难受了!他们为了节约为数不多的物资,甚至一天都不喝一口水,不上一次厕所。穿着成人纸尿裤奋战在抗疫第一线,他们用身躯保护着我们美丽的家园,他们是最可爱的人。
在疫情的不断蔓延之下,中国开始发威了:仅用10天便建成了火神山以及雷神山两座专门收治的临时医院。与此同时,武汉体育馆正在被改装成方舱医院。在众多医护人员的努力之下,截止2月22日,病例日增长数便已经缩小到400多例,这是我们大家共同努力的结果。不管是农民伯伯,警察还是志愿工作者,它们都用自己的方式贡献着自己的力量。而我们能为国家做的便是好好待在家里,不要外出,外出必须佩戴口罩,不造谣,不传谣,这便是对祖国最大的贡献了。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我相信在大家的共同努力之下,我们可爱的的家园一定会继续繁荣起来的!