在我们的成长过程中有着磨难,挫折与失败,有时这些负面的感受会丰富我们的生活经验,有时反而会让我们止步不前,必须在挫折中成长才会取得成功。
按期考试考了我的心情却失落至极,这次考试结果必然是取得了不好的成绩,成绩出来后运用演员的是几排80多分的成绩,我放下了手机趴在桌子上悔恨的,惭愧的泪水夺眶而出,这次考试激起了蝴蝶效应,上课开始魂不守舍,像丢失了灵魂作业,感觉愈发愈难,考试成绩一落千丈,渐渐的我开始落伍了。
老师家长似乎意识到了我的情况,纷纷问候我,但我却感觉问题不大,直到老师把我请进办公室,我也准备好被骂的,自慰了老师却语重心长地对我说,我知道你还没从考试的阴影里走出,可你要明白,就从这一次小的挫折只不过是你成长过程中的一个过客罢了,前面的路还很长,你有什么理由放弃呢,听到老师的一席话,我一下子毛色顿开挫折,不过就是生命中的一个过客,让我记忆犹新。从那一天起我似乎找到了自己的灵魂,上课开始变得认真,一天一天的过去,作业也变得慢慢的简单起来,以前所失去的现在全部都回来了,在期末考试中我重新定义了自己的地位,老师也终于露出了欣慰的笑容,我重拾了大家的信任,父母也豁然开朗,抱着我说我就知道你是最棒的。
挫折只不过是成长中的一个过客罢了,过去了它将成为你美好的回忆,我一直深信着这句话,我们要在挫折中成长才会赢得更多的荣誉才会取得成功,不能永远的停留在挫折中。