“时光不老,我们不散”一张试卷,一句再见,六年的时光,一去不复返,想起那幼稚、懵懂的六年,可能在现在看来,是多么可笑啊!
在这六年的时光里,从一年级到六年级,有欢笑,有泪水,有温暖……从陌生的人到无话不说的朋友,我想这一段记忆应该是最记忆犹新的吧!
在我困难时,也曾有人伸出援手,体育课上有800米检测,是学校操场四圈,我无奈地笑了笑,不知道这是什么样的“酸爽”!轮到我时,我不紧不慢地走到起跑点,随着老师的手臂一挥,我便像离弦的箭一样冲了出去,真可谓是“一鸣惊人啊”!可是好景不长,在跑到第三圈时,由于前面蓄备的力气用完了,所以显得有些吃力,在我两眼一黑有些晕眩时,他扶住了我。并说了一句“女强人今天实力不行啊”!因为中午写作业没休息,才导致了这样,于是他拉着我的手跟着他呼吸的频率,“一二一二……”于是,我拖着虚弱的身体跑向终点,在跑向终点时我甩开他的手,因为我不想在别人面前显现出自己柔弱的一面,于是,他便转头就走,我以为他生气了,在我靠墙休息时,他拿出了一瓶水出现在我的面前,我刚想说声谢谢,他便对我笑了笑……
在我对自己失望时,也曾有人安慰我,那是一次期中考试后,报分数时,我好久都没有那种感觉,对自己失望透了。那一次的我破了“历史记录”,考了个76分,我很不理解,一向成绩优秀的我为什么这次没考好呢!在我控制不住自己,眼泪不自觉往下流时,一张纸巾出现在我的面前,是他,我的同桌。平常我们两个可谓是水火不相容,冤家一对,可是我没想到在我难过时安慰我的是他,是那个无数次帮我不求回报的他,六年的时光让我们永远难忘,可是如今的我们分道扬镳,那一段美好的时光会是我记忆生涯中最精彩的一段。