最近,我经常看到有人在我们小区里的绿化带里玩花草,有的用跳绳去抽花草,有的去摘那些刚刚绽开的小花朵,可是他们一点都没有感觉到,这些花草都在痛苦的大喊:“救命!”
老师曾说,植物给了我们氧气,植物愿意牺牲自己的生命来给大家做学习用的纸,植物从不因为各种生物在身上的各种动作而抱怨,植物愿意用自己所拥有的一切来保护大家不要受到沙尘暴的威胁,植物愿意牺牲掉自己的生命来填饱大家的肚子,植物愿意可见植物是多么的伟大,可是总是有无数的人蔑视这无数可爱的小生命,总是有人不断砍伐树木,让沙尘暴毁灭我们美丽的家园,总是有人毁灭这些弱小的生命,他们从不思考,如果自己是小草,其他人蔑视你、毁灭你、伤害你,你的心情是如何?是快乐还是痛苦?人们从不思考。
没有了植物,我们就没有保暖的棉袄。没有了植物,我们就看不到报纸上的国家大事,看不到书,学不到知识。没有了植物,沙尘暴会毁灭我们的家园。没有了植物,安徒生也就没有办法写下各种精美动人的故事。没有了植物,人类就会灭绝。没有了植物,地球就不再是各种生物快乐的家园,而会变成一个荒无人烟的星球。
没有了植物,我们会得到什么?我们只能得到各种地球对我们发起的进攻,我们只能得到灾难,我们只能走向灭绝,但如果你爱惜这小小的生命,你就会得到夸赞,你就可以远离灾难和灭绝,你就将成为地球的环保领袖,你就可以维护美丽的大自然,你、你的家人及世界上的所有生物都将会生活在一个美丽和谐的星球上。
满足自己小小的玩花草的愿望,还不如维护整个地球,满足了自己的愿望,地球就会毁灭,动画片里人、动物都不能随意践踏植物。连幼稚园的小BB都知道要爱护花草,那么身为三年级的少先队员的你,会做出如何的举动呢?
让我们感谢植物,感谢小花小草,在社区里、校园里、小区里等等有花草的公共场合贴上一个“爱护花草,人人有责”的纸条吧,让花草快乐的生长吧!让人类生存下去吧!