我爱美丽的菊花作文
秋天到了,公园里就成了菊花的海洋。
菊花的颜色非常多,有红的,白的,绿的,蓝的,黄的……一朵朵,一丛丛,一片片,把秋天装点得更加美丽。看,那红的似熊熊烈火,黄的赛过金银珠宝,粉的像天边的晚霞,白的如冬日飞雪。其中最特别的是那朵白中带黄的菊花,只见白色的花瓣向东南西北各个方向伸展开来,黄色的花蕊合拢在一起,远远望去犹如一个荷包蛋,让人直流口水,真是有趣极了。
这菊花有大有小,有碗口那么大的绣球菊,也有一元硬币大小的小雏菊。菊花形态各异,争奇斗艳。有的像我老家的九龙瀑布;有的像深海中浮游的水母;有的像张牙舞爪的螃蟹……瞧,最引人注目的要数眼前这一朵了。那朵金绣球,昂首挺胸,豆芽似的花瓣簇拥在一起,远远望去,就像一个淘气的绒球,又好像一个大家族团坐在一起讨论着什么。走近细看,有的菊花只开了两三丝花瓣,有的已经全部开放,阵阵花香引来了一只只勤劳的小蜜蜂。
我爱秋天,但我最爱秋天这多姿多彩的菊花。
金秋送爽,秋色宜人,碧空万里,阳光洒满大地。一大早我就来到了开封看菊展。开封,到处是菊花的世界,菊花的海洋。
龙庭公园内外,菊花的造型各种各样、千姿百态、栩栩如生。大花篮、园珠球、菊花树、菊花塔,更有那开屏的孔雀、飞舞的游龙、吃竹子的熊猫……把龙亭公园打扮得五彩缤纷,格外美丽。
菊花的品种很多。不说一般的菊花,仅名贵的菊花就有许多品种。金丝菊、高山流水菊、古越龙山菊、万山红遍菊,还有我最喜欢的风飘绿漪菊,它弯弯曲曲的花瓣挤在转头,一片一片,紧紧地抱在一起,可以同翡翠媲美。种种菊花都在争奇斗艳,竞相开放。
菊花的颜色各异。有红的、黄的、粉的、白的、多彩的……红的是那样奔放,像熊熊烈火;黄的是那样灿烂,像金色的阳光;粉的是那样的淡然,像美丽的少女;白的是那样的圣洁,像高雅的雪花。
菊花不仅美丽,而且有一种高贵的品质。它是“花中四君子”之一,它那优雅、清新的品格吸引了成千上万爱慕者。深秋时节,百花都开始掉落,而菊花还傲立在习习的秋风之中,不畏严寒、凌霜怒放,在大自然中尽显它的风采。
啊!菊花,你不仅有美丽的外表,迷人的芳香,你那高贵的品质更令人钦佩。我爱菊花!
今天,爸爸带我回科学城七区花园去看菊花。
一走到花园,我远远望去,工人叔叔把菊花摆放成了各种形状,有的像长长的面条,有的像数字十,有的像重重叠叠的宝塔,有的像五彩的伞,还有的像飞流直下的瀑布,走近花园,一阵阵清香就扑鼻而来,到处都是花香四溢,成千上万朵菊花都争奇斗艳,有紫色的,有黄色的,有橘色的,还有粉红的、白的,真是绚丽多彩呀!它的形状更是千姿百态,有的像喷泉,有的像姑娘的裙子,还有些未盛开的菊花就像一个个害羞的小姑娘一样。
但我最喜欢一种像公主一样的菊花,它向上并卷起的花瓣就像公主那秀丽的头发,它向下并向两边展开的花瓣就像公主美丽的裙子,粉红色的花瓣衬着黄色的花蕊,美极了。它的茎粗粗的,摸起来凹凸不平,还有些刺手,阵阵清香引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围着菊花飞来飞去,真是美不胜收啊!
此时我不禁想起了唐代诗人元稹写的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的诗句来,是啊!不是人们偏爱菊花,是因为菊花开完后,就没有别的花再比得上它的美了。一阵风吹来,风中带有阵阵花香,让人心旷神怡。
啊!我爱美丽的菊花!它让我赏心悦目、百看不厌。