今天是学农的最后一天了,上午,我们决定开展一个活动——拔河。每班选出八男七女。
比赛前,喇叭里叫道:第一场,六(1)班和六(3)班比赛。我们顿时紧张起来,虽然我不参加。只听哨子一响,两方便开始拼命往自己那儿拉,只见他们全都涨红了脸,眉头紧皱,眼睛死死地盯着对方,咬紧了牙关,两只手用力地拽着 绳子往后拉,两只脚一前一后蹲好,身体拼命向后倾 ,豆大的汗珠从他们的脸上滚落。台下的加油声此起彼伏,男生们和女生们喘着气大叫:加油!加油!一班加油!有的人沙哑着嗓子大叫,还有的人,闭上双眼在为六(1)班祈祷,求上帝开恩。听到这声音,仿佛成了一股动力的源泉,使六(1)班的力量大增。一鼓作气,终于,赢了。只听喇叭在叫:好,两班交换场地。六(1)班的同学都变得雄赳赳,气昂昂,十分自信地走到了另一边,裁判又一声哨响,两班先是僵持着,让我们都为他们捏了一把汗。加油声再次响起,甚至比第一次更激烈,我知道麻绳弄得大家的手都很疼,但是,大家都很坚持,后来,施仲雷干脆喊起了口号:“一二三、一二三、一二三……”这雄浑的男高音多么有气势,这使大家更加有信心,终于,又赢了一场,以 2︰0获胜。整个六(1)班沸腾了,欢呼声响彻云霄,人人都在喊着:“我们赢了,我们赢了!”虽然,最后在年级里只排名第三,但是我们尽力了,我们是最棒的。
天空变得格外晴朗,云朵变得格外纯洁,太阳变得格外灿烂,明天变得格外美好。
万事只要尽力而为就好。