今天我们开始了为期一周的学农的生活。我们的活动地点在大观山学农素质实践教育基地。我们是乘大巴过来的。
上午,我们整理了各自的行李,把枕头塞到枕套里,把棉被塞进被套,铺上床单,每每的躺在床上享受自己的劳动果实。忘了告诉你,我是寝室的寝室长,我们的室员由谌子璐、陈灏轩、徐馨瑞、徐馨等人。
下午我们进行了定向运动活动,简单的说,其实就是依照地图上的画出的红圈圈,找出老师们贴在路旁或树上的点标。我跟谌子璐、席航、鲁哲尔(是我们队的队长兼导游,简称鲁导)、韩逍、姜文豪、吴孟元。由鲁导带队,我们很快找到了6个,韩逍和吴孟元仗着自己跑得快,各找到了3个。我们女生跑得很累,但仍是落在男生后面,心里好不是滋味。鲁哲尔虽身为导游,但老是带错地方,还我们跑了不少冤枉路。第7个我们在果园里的树枝上找到了点标当我们在找第9个时,我发现树枝上有一个点标写着“54“,我高兴地赶快喊同伴过来。心想:我总算找到了1个了。但是在之后的半个小时里,我们迷路了。一条路走了好几遍,又问了路人,仍摸不着头绪,最后鲁导认真地用指北针和地图仔细核对,发现第9个点标不是54,而是在一幢房子后面的“26”。找对了正确的路,下面的点标就好找了。但我心里却既沮丧又开心,沮丧的是点标我又找错了,这已经是我第二个找错的点标了;开心的是我们终于不用像走迷宫一样,在一个地方来回跑了,可以去找第10个了。最终开心打败了沮丧。阿,我仿佛看见胜利的曙光正在向我招手!第10个时我的学号——33号。我们以最快的速度奔到集合处老师依照我们的成绩单,和对每一个空格。我们全对!但是以时间和正确率我们最后只得第2名!但这个活是多么有趣、刺激和富有意义啊。
学农的第一天,在我们的欢笑和汗水中一分一秒的度过了。