突然爱上网络的虚拟,听过太多的贬义词。说那过是假的,没有任何感情的世界,却多姿多彩让人沉溺其中不可自拔……我是不是也一样?是的,都一样。却不是沉溺,不可自拔。 只是讨厌这世间的虚伪,没有一点温暖,没有一丝的情感可言,他们都说网络太虚假。可是,现实太残酷,梦境太美好。我情愿沉溺于网络的虚假,虽然知道那太虚假,只是梦,太美好的梦境。 我不想面对这些残酷的现实,只剩下逃避。我逃不出这个世界,只有进入虚拟。没有不可自拔,只是习惯去寻找一些寄托。 他们都说网络是个虚拟的世界。可是在哪里没有禁锢,我无拘无束。我可以忽略所有的伤痛。我可以不孤单…… 我从未把网络当成虚假的世界,只是有太多太多的人不愿去相信,有太多太多的事不愿去理会。在现实的世界不也一样么,太多太多的虚伪,太多太多的残酷,太多太多的谎言……
若一切都不能够相信,我还能相信什么? 他们都说网络上的东西不能够去相信。但现实的残酷又怎么去面对?网络无感情,但现实却是无情。我分不清是环境太美好还是现实太残酷。我把网络当成感情的寄托,我宁愿相信网络的虚拟,也不愿沉没于现实的虚假。 网络与现实。我觉得更应该说:网络是真实而现实是虚假。不是网络变真实而是现实变的虚假。在网上许多人总是装作另一个人来发泄自己的不满,至少这种感情是真实的。在现实中多少人不敢说出自己的真心话,而网络正是解决的他们的这种需求。 更多的人喜欢与网络有关的一切,更习惯于网络的便捷。现实不过徒增烦恼…… 即使网络中的人将你当做好人或坏人。这些都无所谓。只是说说而已。又有什么大不的呢?好与坏,只是在自己一念之间。别人说的又有什么可在乎的呢? 网络与现实并不一样,现实中的好与坏关乎自己一生的命运而网络不过是一时兴起……一生的命运,一时兴起……现实与网络的严重性?还有什么不能够明白…… 网络的虚拟,现实的残酷,更愿意选择哪一个?