正月初六这天,我和爸爸一起去北京参加星星火炬全国少儿英语大赛。在火车上,我认识了一个新伙伴,她也是去北京参加比赛的,我们一路上有说有笑,不知不觉就到了北京。下了火车我们坐上了接站的大巴去宾馆,在宾馆休息了一会儿就去吃晚饭了,晚餐很丰盛,有我爱吃的玉米,还有宫保鸡丁等。
第二天,我和爸爸去了中国科技馆和海洋馆,我觉得最好玩的是海洋馆,海洋馆里有白鲸,个头好大啊,全身都是雪白的,非常可爱,我还和它合了影。除了白鲸,我还看了海豹和海豚的表演,它们从水里一跃而起,高高的顶起了挂在空中的球,海豚们还唱起了海豚音,真的很精彩!第三天,我们参加了英语比赛,我一点儿也不紧张,获得了铜奖,三天的北京之行令我难以忘怀,我们依依不舍地离开了北京。