当空闲的时候,总是不禁想起有你的日子,总是那么的鲜活丰富,生活中的酸、甜、苦、辣,全部都展现了出来。
有你的日子,真讨厌
每每在你身边,总会有一种压迫感。因为你总是没有理由地给我一顿骂,而且仅仅因为一些鸡毛蒜皮般的小事,喝汤时不把碗端起来喝,写作业太慢,又看动画片。每当我因为这些事而挨骂时,总是感觉很委屈,鼻子也总是酸酸的,而且总是在心里反驳你说的每一句话,总是摆出一脸不高兴的样子。挨骂过后,还总是想,如果你不再约束我,世界将是多么美好啊!每每想到这里,我总会觉得:有你的日子,真讨厌!
有你的日子,真平淡
每每在你的身边,总觉得生活就像一张白纸、一杯清水似得平平淡淡,因为在你我的交谈话题中,除了学习还是学习,没有其它的内容,每每听到别的同学说起自己的妈妈是多么的平易近人时,我总是十分羡慕她们,因为她们有着一个如此和蔼可亲的母亲,可又一想起你,我总是想,为什么我的妈妈就如此冷漠呢?听着别人讲自己的妈妈,我总觉得:有你的日子,真平淡,真没劲。
有你的日子,真温暖
即使你很冷漠,很无趣,很不平易近人,但是我还是可以感觉到你对我的关心,最令我难忘的,就是每天晚上睡觉时,那无比温暖的被窝,每每到冬天,你总是比我早五分钟到被子里去,以前,我总是觉得你好懒,甚至有时我还说出来,现在想起来,总是觉得自己好聪明!因为那次,我给同学说了这事,我的朋友十分诧异的问我;“难道你就没感觉到很暖和吗?”听到这句话,我突然一愣,当天晚上,我慢慢地爬进被窝,认认真真地感受这被窝中的温暖,突然想起你对我的那点点滴滴的关爱:每晚总是给我端一杯热腾腾的牛奶及每早水杯中那正好的水温,突然悔恨自己明白的太晚了。
您,我亲爱的母亲,请您原谅我过去少时的无知,你放心,你的女儿,今后绝对不会让你失望的。