2020新年伊始,武汉的新型冠状病毒打破了原本喜气洋洋,阖家团圆的春节。热闹的市场变得鸦雀无声。车水马龙的街道变得空无一人。整个大地就好像是沉睡了一样,非常安静。
一时间,“防疫”“抗疫”成了关注的焦点,口罩,消毒液等物资空前短缺。渐渐地疫情牵动着亿万国人的心。就在人人惊恐,躲在家里自保的时候,有这样一群人却逆人流而动!全国各地一批批的医务工作者们自愿报名奔赴武汉,为人民的安全而战,他们有钢铁般的精神,有舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样,燃烧自己照亮整个中华大地。他们要和病魔抗争,他们要和死神搏斗!这一场没有硝烟的战争,让我感受到了医生的真实与伟大。
疫情阻止了我们出行的脚步,但阻止不了我们的心系湖北的情,这是中华民族战胜疫情的决心!随着抗击疫情的严峻,全国各地不遗余力地援助湖北,保障民生。在革命老区广西百色市百色火车东站,载有百色社会各界捐赠的202余吨新鲜果蔬的专列缓缓启动,向湖北省黄冈市驶去。在山东济南,匡山农产品批发市场正停着7辆货车。每辆车上,都装着满满的蔬菜。土豆、冬瓜、萝卜、洋葱……这一些蔬菜,是匡山人民一家一户,筹集来的。一个人的微光,汇聚在一起,便是灿烂星河。整整200吨蔬菜,将跨越800余公里,送往武汉和黄冈的医院食堂。
还有广东的运载列车,还有贵州的运载列车……它们相继出发不约而同地驶向湖北……病毒虽然可以隔离城市,但是却隔离不了中国人的爱。就像运输车前方挂着的红色条幅:同舟共济,武汉加油。他们用行动谱写了“一方有难,八方支援。”的团结赞歌。此时此刻,我才真正明白人们常说的那句话的含义——“哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行罢了。”
疫情无情人有爱,让我们万众一心,众志成城,共渡难关!祝愿白衣天使们早日凯旋归来!