今年的春节,和往年的春节比起来,就是“不一样的春节”。
今年的春节不能走亲访友,不能外出逛商场,不能带着愉快的心情到公园里欣赏美丽的田园风景,只能乖乖地呆在家里安静地看书写作业了。但是这个春节里却在传播着许多无私的正能量。
在我们人与人,社会与社会的隔离过程中,医院里的医护人员们正在打着一场“战疫”,解放军战士们也英勇地坚守岗位,在这里,我们看见逆行者的“洪流”,听到出征的誓言。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”白大褂、护目镜、蓝口罩就是“白衣天使”的重要标志。是的,我不知道你是谁,但我知道你为了谁。你们都是为了生命的希望,为了人民的健康,为了祖国的发展,为了明天会更好!正能量分别化成生命、人民、祖国、爱,像钟南山、李兰娟等勇敢的逆行者,加油!
在疫情高发期间,建筑工人们火速地垒起了“火神山”和“雷神山”两所威风的医院,钟南山,“火神山”,”雷神山”,三山并肩向前冲,我们就一定会成功!”
在2003年,“非典”病毒还堵不住一些人的嘴,非要贪吃野味。现在的“新型冠状病毒”,人类一定要吸取教训,不要再有第三次。这两次疫情真是给人类盖了一个大大的“严禁非法捕食野生动物”的章呀!
在充满正能量的世界里,依旧有许多人在网路上乱传谣言,例如:喝酒吸烟能提高免疫力、多出门走亲访友体质会变强等一些不合实践的谣言。所以,我们一定要做到:不传谣、不信谣。这样,才能让我们的网络空间有更好的发展。
我们眼前看到的是穿着白大褂与死神搏斗的“白衣天使”,是穿着工服创造“中国速度”的建筑工人,是千千万万奋战在战“疫”第一线的逆行者们。
逆行者加油!中国加油!我们必胜!