春节快要到了,我想去丽水万地、水文公园、松洲广场……但是,今年的春节和我想象的有点不一样,因为冠状病毒,我只能待在家里。
我的妈妈是一名白衣天使,日以继夜地在一线奋斗。听妈妈说,冠状病毒虽然形状很好看,但是对人类有很大的伤害。冠状病毒最先是因为人们不保护动物,吃掉野生动物引起的,我想这应该是它们对人类的惩罚吧!妈妈已经好几天很晚回家了,我相信她总有一天会按时回家,和我一起吃晚饭的!
正月初六,爸爸去支援一线,他到高速路口登记外来车辆那些人的信息。晚上六点,爸爸戴了一个口罩就出门了。过了一会儿,我打电话给爸爸,他都没空接我的电话,估计是很忙吧。第二天早上,我问爸爸昨天几点回来的,爸爸说他十二点多才回来,听说有很多人都去“住酒店”了。我这个好奇宝宝又开始问了,十万个为什么又从脑海中冒了出来。
这几天我成了家里的老大,要盯好外公外婆,不让他们出门。外公除了去给太婆烧饭,其他时候都不准出去。如果半个小时还不回来,我就会给他打电话。前几天,外公还会偷偷溜出去玩一下再回家,但是现在,松阳有一例确诊病例了,他出去给太婆烧饭都戴着口罩了。外公终于“懂事”了,我这个“家长”很欣慰。
这个春节为了防疫病毒,大家都不出门,但是大年初二晚上,陈子伯伯和我们最最亲爱的纪老师却去了医院。他们给当天晚上在一线奋斗的医务人员送上了一顿暖心饺子。他们单单只戴了一个口罩就去了,心里好像没有一点害怕。医务人员真的很辛苦,听妈妈说,他们大年三十都没回家过,晚饭只能吃一碗方便面。我想,他们吃了纪老师和陈子伯伯送来的饺子,一定很开心吧!
作为一名小学生,我们要做到不出门、多通风、勤洗手,不给祖国添乱,我相信病毒一定会被打跑的!加油武汉!加油中国!