我好想我的家乡,好想我家乡的村落,念家。
我的家令我颇为深刻,虽然普普通通,也没有特别之处,但是给了我,别人的家给不了的温暖,家是避风的港湾,家是力量的根源,家是给予支持的地方……
我好想我的家,好想我家里的人,念人。
家的组成需要的是人,曾经我我问妈妈家是什么?妈妈说:"有爸爸妈妈的地方就是家"。我一开始不知为什么,后来我知道了,一个孩子若没有爸爸妈妈的陪伴,一定会缺少什么……
在家乡的村落,我体会到了,浓浓的家的味道,至今不曾忘记。
小时候在家乡的村落玩耍时,却不知道有一天我会离开这个让我怀念的村落。
听见村落就知道是"穷乡僻壤"的地方,但仍然深深的吸引着我。
总之家乡的村落,在别人眼里也许不值一提,但在我眼中视若"珍宝"。"穷乡僻壤"和"珍宝",为何让我有如此大的差距,那是因为那里有我的家,和我的家人。哪一个记忆我都难以割舍,光光的脚丫,伴着炊烟和夕阳,一身篱笆的走进屋里。任何再豪华的地方也代替不了,只因那是我家乡的村落,给我留下了特殊的记忆。总有一些人事物在别人眼中一文不值,但在你自己的眼中是无价之宝,可见所有人是物对每个人都有不一样的……
我那一抹抹童年的记忆在家乡的村落,我始终都难以忘记,家乡的村落对我来说已经不是村落,而是……