清晨,“叮铃铃”的闹钟把我给吵醒了。我疲乏地将这“大喇叭”给按下,伸了个懒腰,翻了一下床头的日历,我顿时目瞪口呆。今天是个特殊的节日——母亲节!
我赶紧下床,在衣柜里七手八脚地找起衣服来。“这件,不行!太朴素了,这件,不行!太正经了……”我自言自语着,“找到了!就穿绿棉衣和这条淡蓝色裤子吧。”穿好衣服后,我飞快地跑进卫生间洗漱。做完了这些工作,我看了看时钟,“早上六点,还来得急。”我自信地说,“对了,还要为妈妈准备早餐!”
我如离弦之箭奔入厨房,打开冰箱门,一道道菜式在我脑中浮现。“做什么呢?要不就做个酸奶香蕉煎饼和苹果切片,然后再热杯牛奶吧。嗯,就这么定了。”我自言自语道。说干就干,首先制作煎饼,要先准备一个大碗和一个小碗,在冰箱里取出一杯酸奶,然后将切好的香蕉放入榨汁机中榨糊,再用小碗将两个鸡蛋打入碗中拌匀,拌匀后在将面粉放入大碗中,面粉不能放太多,一点就行,把拌好的鸡蛋和榨糊的香蕉还有酸奶加入其中搅拌,搅拌均匀后再将锅洗好,最后在锅中倒入少量的油,油沸腾之后将搅拌好的材料倒入锅中炸,只要比油覆盖的面积大点就行。炸的时候,一定要每三分钟翻一下面,翻两次就行。我一共做了四个,那味道令人心脾。煎饼做好了后,就要切苹果了。我将一个苹果洗净后,拿一把干净的水果刀,先按四分之一的比例将苹果切开,然后一一地将这四块的最上面沿着下面往右边切,切好了之后,苹果片犹如轻纱一般的薄。最后,就要热牛奶了,在等待奶开的时候,我就先打扫家里的卫生,打扫干净了后,让人感觉心旷神怡。牛奶热开了,我把早餐放到一叠大盘子中,准备端去妈妈的房间。此时,已经是早上七点了,妈妈应该己经起床了。
我轻轻敲了敲妈妈的房门,门开了:“母亲节快乐,妈妈!”这时妈妈看到了我,激动地说:“谢谢你,儿子!”她享受着我为她准备的早餐。吃完之后,妈妈发现一张有一个红色爱心的贺卡,打开一看是一个立体的爱心,中间写着“HappymothersDay!”贺卡的中间有个夹层,里面装着一张网红火锅店的邀请卡,只要有这张卡,去那家店吃火锅用这张卡可以免单一次。我说:“您一直都想去那里吃火锅,可是因为工作太忙了,所以一直都没有去。”此刻,妈妈热泪盈眶,抱住了我。
那天,我感到十分自豪!俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈每天为了我们而没日没夜的工作,连觉都睡不好。现在,我们应该好好去照顾一下她了。