2020年的春节,一场突如其来的病毒给这喜庆节日的上空制造了一片乌云。大街上,人们都戴上了口罩,面无表情,将自己与外界隔绝起来,我明白,这是一场没有硝烟的战争。我问妈妈,“这场战争可怕吗?”妈妈说,只要我们全国人民团结一致,拧成一股绳,就可以成为这场战争的胜利者。
在疫情地图上,我们的祖国妈妈发烧了,浑身通红。一月中旬,武汉市新型冠状病毒蔓延至全国,许多护士和医生都投身一线,参加这场“战争”,去抗击新型冠状病毒。
一方有难,八方支援。疫情发生后,不只是医护人员在和病毒做抗争,全国乃至全世界,无数普通人都通过自己的方式,勇于奉献,积极投身战“疫”行动中,为湖北武汉及各地区抗争疫情作出了各自贡献。
在前不久,一位来自上海的15岁少年,从印度尼西亚只身一人背回来1。5万个口罩,他叫做赵珺延。本来在外度假的他,听到自己的祖国发生了严重的疫情,第一时间号召朋友以最快的速度收集了大约5座岛的医用物资,并及时将收集到的口罩背回中国,捐献给了苍南县人民医院,为那些奋战在一线的医务工作者提供及时的帮助。在全国各地还有很多个“赵珺延”,他们用自己的力量、通过行动纷纷向参与疫情抗争的各行业战“疫”英雄表达自己的支持。
目前除湖北省以外,全国22个省均已派出多支精干医疗队去支援武汉。在困难面前,我们齐心协力,从不退缩!我相信,我们的祖国妈妈一定会好起来的!
现在,不仅仅是我们在奋战,全世界的人们都在一同奋战。多个国家都已向我们伸出援手:日本向中国捐赠消毒液、口罩、防护服等医疗物资;俄罗斯一家航空公司向武汉捐赠了200万个口罩;澳洲昆士兰大学正利用专利技术,以最快的速度研制疫苗……
在困难面前,我们不分肤色、不分种族、不分国界,众志成城,携手共同抗击疫情,就像林俊杰为这场疫情新作的歌《Staywithyou》里的歌词一样:“迎接这场雨,再冷的天也会离去”,只要我们共同努力,必能形成一往无前的强大合力!
加油,中国!我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!我们要相信,寒冬终将会过去,温暖的春天总会到来!