祖国哺育我们成长,也是我们生命的摇篮。我们在祖国母亲温暖的怀抱下茁壮成长,她以结实可靠的脊梁高高屹立在世界的东方,我们因是中国人而感到骄傲、自豪!
让我们回归祖国的怀抱,不忘初心。时刻不忘记自己是炎黄子孙,怀抱着报国的理想;时刻不忘记历史的耻辱,实践让祖国更强大!
毛泽东主席是抗战时期历史上的一位伟人,他为祖国做了许多的奉献。他不是纸上谈兵,而是一名脚踏实地的实践者,他舍己为人、奋不顾身、冲在前线,带领战士们打赢战争。新中国能成立的主要原因,不正是我们有如此优秀的国家领导人吗?中华崛起了!可是我们仍不能忘记国耻。忆起一件件令人悲痛的国耻,就能联想到多少革命战士的牺牲。我们虽然可能上不了战场,在战场上洒鲜血。但我们能力所能及的为国家做奉献。像起早贪黑的清洁工、冲在一线的白衣天使、赴汤蹈火的消防员等等,他们都是我们学习的榜样!
祖国自建立以来,也遇到过许多大大小小的挫折。挫折使我们的祖国更强大,我们想办法克服挫折,祖国也在坎坷中不断的成长,民族也更加的团结一心,我们迎来了幸福、安康。
2020年1月,新型冠状病毒传播,给中华人民带来了许多损失和伤害。有些同胞也不幸受到了这种病毒的感染,“隔离病毒,但不隔离爱”,许多外省的医护人员也申请到武汉支援。钟南山院士也再次冲到“战役”的前线,1月28日,他接受新华社专访。他说道:“武汉本来说就是一个英雄的城市。有全国,有大家的支持,武汉肯定能过关!”在专访里,他谈到,有一个学生提供了一个信息,说听到武汉老百姓唱起国歌……看完这条专访,我不禁潸然泪下。“武汉加油!”这句话也刷屏各大平台,也有很多好心人尽可能地买下能购买到的n95口罩,通过募捐通道,用最快的邮政送达武汉,支援武汉。许多武汉人民也果断地留在武汉,坚信着,有中国人民的团结,冲在一线的医护人员的努力,武汉肯定能过关!这次病役无不反映出中华民族的团结。我也坚信:中国,会更好!
适应时代发展的要求是当下最重要的,我们要正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。爱国,重在实践!
爱国就是对祖国的忠诚和热爱,我们有什么理由不去热爱自己的祖国呢?
爱我中华,从现在做起!