“欢声笑语贺新春欢聚一堂迎新年”。2020年春节如期而至,大街上张灯结彩,喜气洋洋。正当人们沉浸在喜庆的氛围中时,新闻里播出了一条令人震惊的消息:一种看不见也摸不着的病毒——“新型冠状病毒”闯入了我们的生活。本应喜气洋洋的春节,瞬间变得死气沉沉;本应热热闹阔的广场却变得冷冷清清;本应欢天喜地的人们却变得惶恐不安……
起初,感染的人数只有武汉数以百计,短短几天就铺天盖地向全国肆虐而来,家家户户紧闭大门,避之不及……正当祖国遭受“冠状病毒”的突袭时,正当人们惊恐于“冠状病毒”的阴霾时,你们——伟大的白衣天使、生命斗士,毅然抛开个人安危,奔向抗击病毒的第一线——武汉。你们穿着厚重防护服,带着口罩与防护镜,汗流浃背的照顾病人,因为“全副武装”的原因,彼此之间都认不出来。于是他们在衣服后面写上各自的名字。他们换防护服的时候,稍有不慎,便会被感染。这些白衣天使们永远都勇敢地站在抵抗疫情第一线,为我们挡住可怕的病毒,筑起一道道防护墙。面对这场没有硝烟的战争,医护人员献出了自己的一切!此时此刻,我不得不把藏在心里的那一份感激说出来:“白衣天使,谢谢您!谢谢你们用自己的爱温暖患者恐惧的心灵,谢谢你们在危难时刻为我们的健康安全而战!”
疫情无情人有情。面对这场战役,我们要感激那些工程师和工人叔叔们。由于确诊及疑似患者人数与日俱增,雷神山、火神山两座医院即刻开挖,24小时出图,6天就能交付使用……这些忙了一年的叔叔阿姨们,还没回到家,便又投入到这场没有硝烟的战争中了。
在这场没有硝烟的战争中,我们不光要感谢医护人员和施工人员,还要感谢研制疫苗的科学家们,主动投入到防疫一线的志愿者们,默默为武汉捐款捐物的“无名英雄”们,积极配合防疫工作的广大群众们……正是大家的努力,使新闻里不断传出一些好消息:毒株分离成功了!上百名患者治愈出院了!资源不再短缺了……
作为一名小学生,我要向所有为防疫工作做出奉献的人道谢:感谢白衣天使们的努力,感谢医药科研人员的刻苦研究,感谢各行各业抗击疫情的人们。正是他们的努力,为我们筑起了一道道安全的防护之墙,正是他们的辛苦,为我们迎来了幸福安康。举国上下,众志成城,我相信,我们一定能让“冠状病毒”从地球上永远消失!