回首昨日,屈辱的历史仍历历在目,但是今天的中国,早已开创了一个崭新的时代。我为自己是中国人而自豪,我要为祖国点赞!
今日刚看到了新闻联播中的一个片段,是我国对于中美贸易战的表态,“谈,大门敞开;打,奉陪到底!”这句话至今仍萦绕在我耳畔,久久不能散去。这话若是放在几十年前,又有谁有底气说出?可是今时不同往日了,我们为何敢强硬表态了?因为现在的中国站起来了,嫦娥一号首登月背;经济总量成为世界第一;速度令人震惊的动车……新中国成立近70年了,在这70年里,老一辈人与我们共同见证着新中国的飞速发展,我们终于不需要忍辱负重了,我们总算可以昂首挺胸的走出国门,骄傲的说:“我是中国人!”了,想到此处,我忍不住为繁荣昌盛的祖国点赞。
一件件国家大事固然激动人心,但他们毕竟离我们的生活太遥远,多年过去终究会淡忘,但生活中的一件小事却深深烙印在我的心中。来自英国的外教在中国呆了近一年,曾满怀感触的对我们的老师说:”在中国生活真是太幸福了,我不再需要担惊受怕了,我真想一直呆在这里。”听到这些话,在座的同学们脸上都泛起了一抹笑容。是什么让一个对中国一无所知的外国人,深爱上这个国家?又是什么让一个原本饱受偏见的国家到现在吸引越来越多的异乡人在此扎根?
这个问题我曾想了很久,难道他们看中的是祖国取得的一个个成就吗?我想不是的,他们之所以爱上这个国家,是因为她创新与传统并存在,在她不断发展的同时,人们依然保留着5000年来中华民族的传统美德,这个国家的人们谦逊有礼、互相尊重,使他们感受到了深深的人文关怀。“外国的月亮比中国圆?”这句话曾经被那么多人所推崇,但现在已被打上了一个大大的问号。现在的中国变得越来越开放,越来越包容。为此,我忍不住再一次为祖国竖起大拇指。
我们要做的难道只是为老一辈们创造的幸福社会点赞吗?习主席曾讲过:”青年是追梦者,也是圆梦人。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”未来的我们是实现中华民族伟大复兴之路的主要力量,我们必然会成为祖国的未来。我们若是不学无术,粗俗无礼,未来的中国也绝不可能前途光明。因此,我们要做好自己的本分,在学校认真学习,与同学和睦相处;走上社会做守法的好公民,为祖国建起共产主义社会的高楼添砖加瓦,展现出我们作为新时代青年的崭新面貌,共创祖国美好的未来。
我为我的祖国点赞,因为她昌盛、开放、包容、有着源远流长的历史。未来的祖国也一定会为我们点赞,因为我们将开创一个美好的新时代!