数不清有多少天,说不清经历了多少事,记不清以什么开始的又以什么结束的,总之我只记得那些平平淡淡的日子里你在,我在,大家都在一起的时候,无论做什么步调一致都很好看。
——题记
以前我就想做个俗人,谈笑风生不问凡尘不被打扰。以前总以为,人生最美好的是相遇,后来才明白了最难得的是重逢,如果我们能够久别重逢,那时最好的我们,那些年里最动听的事,那些年和你们一起的青春过往,我希望你们都别来无恙……往后的日子里,别难为自己,也别辜负岁月。
许久未见的你们,那些在懵懵懂懂的年岁里,我们总是可以这样潇洒肆意地生活,披星戴月地赶路,满怀共同地期望前程可能会是一片光明。也为了可以有更好的结局和未来,年轻朝阳的我们学会了用尽全力飞奔,无所畏惧的我们学会了共同抵挡那几许的风雨,哪怕就算当岁月阻挡了前方的光明,我们依然可以带着所有人的约定去披荆斩棘,飞奔向曾期望的未来,丝毫不畏惧未知前路有多崎岖。那些不知“天高地厚”的少年,不撞南墙不回头的少年啊,每当秋风阵阵又起的时候,我们总能想起对方的那一句:无论何时,我们依旧还在这里。依旧还是一起逐梦的少年。那些岁月不会老去的回忆,却在某天突然随风飘散,悄无声息地离开了我们的青春里……
和不知不觉间突然想起了电影《山河故人》里的那句话:“每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的。”岁月也不知已经流转了几期,我们最终还是分开了。和你们一起的青春里,仿佛尘世也不再无迹可寻。曾经陪我走过一段路的你们,也曾这样肩并肩的消失在某个人生的路口。但过往岁月不可回头,每当回忆填满心底的时候,我总能想起我们曾在一起的地方,曾经一起奋斗的经历,曾经的笑容和了不起的想法。仿佛那些受过的伤和流过的眼泪就在眼前,那首我们骄傲的胜利的歌永远回荡在我们的信念里深深地扎根。就像我们不曾离去,不曾分开那样……
和你们一起的青春里,我们都曾拥有过笑容甜蜜,仿佛那山川也会为我们倾倒,漫天星辰也会为我们闪烁,清风也会为了我们略过每在一个峡谷……当初我们都还是一个单纯爱哭的孩子,转眼间,一切都已改变,新的起点新的世界就在眼前,受过伤也流过了眼泪,后来才终于明白,只要全力以赴就无所谓失败。是你们给我一个新的世界,给我一个坚定的信念。仿佛我们心里都有一首胜利的歌,挫折和失败并不能让我们对这份生活妥协。让我学会坚强地探索生命的真相,让我一次整装待发充满能量。让我明白成功和失败不是用结果去衡量的。让我学会即使无人喝彩,也勇敢地去期待更好的结局。
离去的经历和路程,都是风景,留下的记忆和信念,才是人生。
朝阳明媚,星辰闪烁,清风微暖,朝朝暮暮的时光里,我们一起谱写出了春花秋月的记忆,万里的风声便是和你们一起的青春里最动听的事。
和你们一起的青春里,我喜欢猫,也喜欢狗,喜欢花,也喜欢草,喜欢看日出日落,也喜欢看满天繁星,喜欢大海波涛汹涌,也喜欢山间幽林,云深处很静,城市很闹,想一群人,阳光暖暖的,黑夜一点也不冷。