2020冬,残雪尚存,除夕夜,本万物兴勃,门庭若市,然足不可出户,举家闭门自封,恐染疾,一时,人心惶惶尔,国,难。
飞花折翼,抗疫一触即发,封城,赴身,相与济苍生,武汉周遭,消毒水之嗅四处弥漫,街巷寥落,草木萋萋,病魔将春之暖意悉数摘去,甚依稀听闻无声的悲哭,再未观之热干面,周黑鸭,武昌鱼的大快朵颐,往日烟火气息与花花朵朵已荡然无存。
举国上下,医护纷纷奔赴患地,重甲,削发,坚守,帮扶,倒下,爬起,身又白衣,心有锦缎的大爱无疆,淡化的“红”,凝聚的心,风雨压不垮,苦难中开花,一时泪湿衣襟,望祖国平安兮天一方。
天起处,浩歌轻缓,千里驰援,九州砥砺,一时风雨急,远望,衣白褂,破楼兰,比肩神明,国之上下万众一心,四周现点点萤火,观之,光微而不弱,但足以充塞天地,烛照中国。一场抗疫,混乱与芜杂,努力和精造,都于进步中变得清晰,此非于轰轰烈烈,亦不为昭然若揭,便唤之为“中国力量”,城武汉,生益善。
忧国者不顾其身,爱民者不罔其上,白衣胜雪,气宇轩昂,那座城当初的凛冽,荒芜,绝望现像被一簇火燎原了心房,载着全世界的祝福,不再是独自顽强。
忆昔,疫情仍复,洋场十里,皆为恐慌,虽,狂风骤起,但劲草迎击,然,悬壶岐黄,度黲黲黑夜,更,山川异域,风月同天,故,岂曰无衣,与子同裳,愿,云销雨霁,彩彻区明,武汉复兴,九州安康。