在茫茫雪中有一种花与雪融为一体,但又不是雪飘飘扬扬的,只有雪才知道他的坚强,他的意志吧,也许只有在不起眼的角落才能释放他最美的一面!
梅花不是雪,唯有暗香来是真的,梅花走进它时一股沁人心脾的清香图意,心胸也开始坦然。
莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,但为有梅花,它真正的纯洁兰花芳香四溢,单位有梅花,它真正的芳香牡丹,富贵雍华单位有梅花,真正的美丽梅花是真正的花!
真正的活不是生长在温室娇生惯养的活,而是迎着雪迎头而上的活,真正的活不是受到挫折就折断的活,而是勇敢搏斗的活,真正的活不是靠别人来抬高自己而是肝胆相照,这样的活就是像梅花这样的活,接受磨难,接触风雨,毫无怨言!
意外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更着风和雨,无意苦争春,一任群芳度云落成泥碾作尘,只有香如故。方文的诗豪放婉约慷慨悲壮,陆游一生是如此人如花花样人他们都是具有灵魂的,难道做人不该做那些有品德有道德有修养的人吗?
居里夫人陆游就如梅花爱国淡然淡泊名利,实在为祖国做贡献,有远大的抱负的人他们相隔600多年,可他们却如此相似,都就一种美,内在美,永恒的美!
真正的美也许就像梅花,虽然看不起若水,但想着我的心,不管梅花生活在哪里,它都会被人们喜爱,是金子总会发光不是吗?
我愿做一枝梅!