舅舅家有一枝红玫瑰,有了好长时间,我过于好奇,就去问舅舅,这一枝玫瑰都好长时间,花瓣也谢了,为什么不丢弃呢?
当我看到舅舅脸红说不出话来,我就想到是叔叔在情人节是送给舅舅的。哦,对了,你们千万不要误会哈,我妈妈的老家赫章,妈妈的孩子们,称呼妈妈的妹妹叫“舅舅”,其实,也就是同学们称呼的“姨妈”。
果然,我猜得八九不离十。我看见舅舅脸红,肯定是沉浸在了以前美好的回忆里了。我肯定从舅舅口中掏不出来当时的秘密。没有办法,我只好鼓起勇气去问叔叔了。当叔叔听了我的问题后,大笑:“当初真是美好,我追了你舅舅用了三年。不过你怎么会问这个问题?”“不讲就不讲,我问舅舅去,问你当初是不是死皮赖脸的追。再见!”
我心中暗想,叔叔肯定会中计。但我看到叔叔若有所思的脸色,果然他中计了。叔叔说:“好,好,给你讲,给你讲。不过先说好,我可不是死皮赖脸的追你舅舅,这是我们两个的秘密,你不能给别人说,好不好?”
“好!我答应你不给别人说。”
“那是三年前夏的一天,你舅舅来到了公司,我对她是一见钟情。当时我下定决心非她不娶。可我有一个大情敌,就是我们公司的经理。你舅舅也是喜欢他。
“我的好朋友告诉我,不要跟经理做情敌,会对我不好的。我没有听好朋友的劝告,仍十分执着的追你舅舅。
“朋友没有办法,只好告诉我,说你舅舅喜欢玫瑰。
“我一直勤奋地工作,最终我也成为了经理,有了能力向她表白。在一次情人节,我买了一支玫瑰向她表白,但被你舅舅拒绝了。我没有放弃,每天仍给你舅舅买盒饭,跟着她跑。”
“这不是死皮赖脸的追吗?”大笑中的我说道。
叔叔没有理我,继续说了下去:“失败是成功之母。我经过了三十多次的失败,终于和你舅舅走在了一起。”
那一朵玫瑰,原来有这么大的来历啊!
玫瑰代表爱情的花朵,它让无数的有情人结成了一个个幸福的家庭。
玫瑰是爱情的代表,也是爱情的寄托!