偶像小学六年级作文
我的偶像不是大牌明星,也不是流行歌手,更不是猛男美女,而是一为响当当的动物作家——沈石溪。
他写了很多动物小说,比如有关于狼、熊、猩猩、老虎、大象、野马等动物。我看完这些小说后,动物的形象就栩栩如生地浮现在我眼前。我看了很多他的作品,特别喜欢《第七匹猎狗》中一个小故事。这个故事是这样的:一个村民买了一条叫花甲的狗。自从有了这只狗后,他们家接二连三地发生不幸的事情。当地巫师传言这是一只亡灵够,作者不相信这种邪恶的说法,就把花甲买回来了。确实如巫师所言一样,作者家也连连发生不幸的事情。在这样的情况下,作者想杀掉这条狗,没有成功。作者去河里游泳时,不小心碰到了鳄鱼,就在火烧眉毛的时候,花甲以迅雷不及掩耳之势冲了下去,让作者脱身,逃离危险地带。从此,作者再也没有见到过花甲。
作者很多小说,都出自于他本人的经历,让人看起来特别真实、亲切,好像身临其境的感觉。我敬佩我的偶像,更喜欢他的作品。