奶奶,是我上小学时为我浇水的园丁。是她,让我努力学习,让我天天向上。
一年级时,我的学习成绩很不好,每次考试只有七八十分,老师常常为了我叹气,家长也嚷嚷我不争气。奶奶为此很担心,为了我,她的头上又增加了一缕白发。
有一次,奶奶正在为我检查作业,突然,她晕倒在地,我尖叫着把爸爸妈妈叫来。经过医生的检查,说奶奶是心脏病突发。我哭着趴在奶奶床边,奶奶苟延残喘,他摸着我的头,眼角流下泪水,他对我说:“馨儿,你一定好好……好……学……学……学……习……别给……爸妈……添……麻烦……乖……奶奶……永远……爱你”她说完这句话,头轻轻往床边一靠,那双慈爱的眼睛合上了。“奶奶!”我大叫,眼泪顿时冲出了眼眶。
从那里后,每次当我上课想溜号时,就想着奶奶对我说的话;每当我写作业想偷懒时,我就想着奶奶的面容,奶奶对我的希望。我的成绩明显提高,以前经常考倒数的我,现在总是捧着九十分、一百分的试卷回家。老师也总投来赞扬的目光,爸爸妈妈也总是乐的喜笑颜开。
奶奶,我做到了,我做到了,您一定在天堂看着我,您一定也很开心,其实,馨儿也爱您,很爱很爱您。