我和姐姐的故事作文
这辈子如果没有你这样的姐姐,我会很孤独。
——题记
“轩姐姐你别跑了,等等我,我都要累死了。”夕阳余晖的照耀下,有两个女孩在沙滩边奔跑,他们在夕阳下显得格外高兴、愉快。
此时,有一个女孩停下了脚步,另一个女孩匆忙的追了过去。那个奋力追的女生就是我,另一个女生就是我的姐姐。
我们一起坐在沙滩上,我目光一转,看着轩姐姐,我的思绪渐渐进入回忆,回忆起那个……
【初遇】
我和姐姐是同一个小区的,姐姐比我大两岁。
妈妈那天带着我去一个陌生阿姨家,我当时11岁,当时阿姨的身旁还有一个比我高的女生。
“倾儿,我给你介绍一下,这个是你的陈阿姨,她和妈妈是高中同学。”妈妈对着我给我说。
“阿姨好!”我对这阿姨笑着说。
“倾儿,这个是比你大两岁的轩姐姐。”妈妈对着我说。
“轩姐姐好!”我对着轩姐姐说。轩姐姐笑着摸了摸我的头。
陈阿姨说:“好了,轩,我和你刘阿姨出去了,在家里照顾好倾儿哦!”轩姐姐点了点头。
妈妈和陈阿姨走后,我和轩姐姐的话渐渐少了,不知道要说什么,家里就充满了尴尬的气息。不知过了多久,尴尬的气氛渐渐在我们的交谈中化解了。
【熟识】
阳光洒在人山人海的街道上,由于街上的来来往往,不小心就会走丢了,细心充满爱意的轩姐姐紧紧拉住我的手,好像怕我走丢似的。
轩姐姐带我走进了一家服装店,这家服装店的衣服都好漂亮呀,我看的都眼花缭乱。
轩姐姐走到服务员小姐跟前说:“你好,有没有她的穿的裙子。”轩姐姐说着还指了指我,服务员小姐拿了一条白色的裙子,我看了一眼惊讶的说了一声:“好漂亮呀!”轩姐姐看我喜欢这件裙子就找服务员小姐付了钱,然后我们就回家了。
“倾儿喜欢什么花花?”轩姐姐对着我说。
“我喜欢向日葵”我对轩姐姐说。
“倾儿为什么喜欢向日葵呀!”轩姐姐对我说。
“因为向日葵想轩姐姐一样阳光呀!”我笑着对轩姐姐。
轩姐姐笑了笑,刮了刮我的鼻梁,对着我说:“这小嘴儿真甜。”我笑着对轩姐姐的方向看了看。
【现在】
“倾儿,想什么呢?”轩姐姐看着我说。
我对轩姐姐突如其来的疑问吓了一跳,我笑这对轩姐姐说:“我在想我和轩姐姐从认识到现在已经多长时间了。”
“应该有一年多了吧!我还记得我刚认识的时候倾儿还可自信了。”轩姐姐笑着对我说。
“轩姐姐不也是很自信的样子吗。”说完,我和轩姐姐就哈哈大笑。
我站起来对轩姐姐说:“轩姐姐,你看你给我买的这件白裙子,我穿着好看吗?”
“当然好看啦,倾儿穿什么都很好看。”轩姐姐对着我笑着说。
“姐姐我们在跑一次吧,我的体力已经恢复好了。”我对轩姐姐说,“好哇!”轩姐姐站起里就跑,我还没反应过来呢轩姐姐已经开始跑了,我边追边对轩姐姐大喊说:“轩姐姐你又耍赖,我还没有说开始呢?”
夕阳的照耀下,两个笑容像向日葵一样绽放这笑脸,在软软的沙滩上奔跑着,沙滩上的脚印一串一串的,象征着我和轩姐姐的美好回忆,同时象征着我们清澈、纯洁的友谊。