小学作文:同桌冤家
要说起我们班的同桌冤家,那非我和应垲泓莫属!
“啊,痛!”应垲泓又惹毛我了。事情的经过是这样的:星期五的综合课上,我们要进行讲故事竞选赛。趁我去讲时,他把我的课桌打开一条缝,悄悄把我准备的故事:《睡前故事》拿走了,肯定是想整我!
我讲完故事下来,发现故事书不见了。我的脑海里马上想到了应垲泓这个坏家伙。我问他:“喂,是不是你拿了我的故事书?老实交代。他呢,一副得意的样子:“姐,怎么会是我呢?就算是我,你也不能拿我怎么样!”我想了想,说:“现在老师在这里,我给你留点面子,快把书交出来。”他嘿嘿一笑,不说话。
终于下课了,我趁他不注意,打开他的书包,把书抽了出来。对他说:“今天我心情好,放过你。”我转过身拿出作业做起来。谁知他突然伸出拳头偷袭我。又马上撒腿就跑。原来这件事他还记在心里。
我追了上去,喊:“别跑!”我们这场闹剧引来了很多“观众”把应垲泓的去路挡住了,这场战斗以我的胜利告终。
“叮呤呤——”下课了,你听,“救命”应垲泓啊,又惹毛我了。