感谢您叔叔作文
炎炎夏日,我的舌头快起火了,爸爸妈妈又不在,水也喝光了,情急之下,我只得打电话买水了。
送水工人说:“五分钟之后,一定送来!”我等呀等,五分钟就象五年,我等呀等,但是二十分钟过去了,水还没送来。我又不耐烦地拨了个电话,送水工人答道:“实在对不起,您是一百八十五号,现在我才送到一百三十六号!”“什么!”我恨不得把电话给砸了,“那您快点!”我几乎是吼出来的。
又过了十五分钟,那盼望已久的门铃声终于响起来了,我三步并作两步向门口扑去,只见门口站了一个“黑人”,背上背了一桶水,正“呼呼”地喘气,那蓝色的工作服被汗水浸透了。他问我:“我帮你把水放到饮水机上,好吗?”我点点头,他放好了水,正要再去送水,我看不下去了,拿了一个大甜瓜塞给了他,他楞了楞,鞠了个躬,走了。我看着那蓝色的背影,心里涌起一股暖流。
送水叔叔,谢谢您,您为了帮我们解渴,自己却要和那火辣辣的太阳作斗争,比谁都辛苦!