感谢您叔叔作文
感谢是沁人心脾的芬芳,在每个人之间传递着美好;感谢是温暖明媚的阳光,洒进心扉让人变得友好。那一次,我真诚地感谢您――叔叔。
时光回到了那天,天空飘着朵朵白云,我游览了东方明珠塔的第二球观光塔。塔四周是一个底部全透明玻璃的旋转观光台,站在那,整个上海城市美景顿时一览无余,吸引了众多游客观光拍照。这时,妈妈也招呼我去拍照,我犹豫了:我有恐高症,几百米的高空,我能过得去吗?不过去吧,又显得我很懦弱,怎么办?我陷入了沉思之中。
突然,一个亲切的声音在我耳畔响起:“小朋友,你是不是不敢过啊?要不要我来帮你啊?”我回头一看,哦,原来是一个不知名的叔叔。只见他浓眉大眼,操着标准的普通话,脸上挂着和蔼的微笑。
我壮起胆子,却还是紧张极了,我大脑空白,四肢乏力,眼前一片晕,脚步挪不起来。叔叔对我说:“小朋友,别害怕,这里很牢的,要不叔叔给你示范一下?”只见叔叔摆着手,神态自若,大步流星地向里走来。我看着叔叔的示范,心中感动极了,我暗下决心,鼓起勇气,努力地向前迈着,迈着……
走到一半时,我看到了透明玻璃底下火柴盒大小的汽车以及黑点大小的人,顿时头昏眼花,脚像断掉了一样酸软无力。我不停地喘着粗气,这时,一只温暖有力的大手搀住了我,我回过头去,叔叔那富有亲和力的笑容以及他鼓励的话语,让我坚定了信心,我一定要走过去!
我深呼吸一口气,继续向前迈着,终于到达了最里面,看到了最美妙的风景!妈妈表扬我变勇敢了,我心中涌起了无尽的感谢之情,再看那位叔叔,他显得仍是那样亲切,那样真诚,眼中饱含着对我的赞许。这时,天如此湛蓝,云那样洁白,我的心久久不能平静……
感谢您――叔叔,虽然我和您素不相识,但我从心里感谢您,是您给了我信心与勇气,让我战胜胆怯,您对我的鼓励和帮助,让我终生难忘!