我教老外学汉语作文
我现在是一名小学三年级的学生,但是曾经做过一个老外的汉语老师,其中发生了许多有趣的故事。
去年暑假里,我去北京到姑妈家玩,有个老外,经常到姑妈家串门,听说他是一个英语老师呢。姑妈叫我跟他学英语。可是没想到我却成了他的汉语老师。
有一次,我教他一个词“长裤”,可真难教,他总是读成“常哭”。我生气地说:“你常常哭吗?为什么不掉眼泪?”他猛然明白我的意思。终于读准“长裤”这个词,我高兴极了。
一天一天过去了,老外会说许多词语了,我又教他说句子和成段的话。有一次,我讲了一个绕口令“妈妈种麻,我去放马,马吃了麻,妈妈骂马”,这么简单的一个绕口令,我说了几遍老外费了九牛二虎之力还是说的很糟糕。
虽然老外还是会把双胞胎读成“双炮台”,把老师读成“老石”......但是他还是学会了不少汉语,他高兴坏了,不停地重复学会的词语与句子。
就这样我也度过了一个很有成就感的假期。