奶奶:
奶奶,亲爱的奶奶,你还好吗?
奶奶,亲爱的奶奶,好久,好久了,好久没有再看见你了,我想你了,你还好吗?你在那天堂过得还好吗?
奶奶,亲爱的奶奶,记得吗?你还记得吗?小时候,你最疼我了,因为我最小,也因为我是你唯一的亲孙女。婴孩时代,你总是不顾自己满头大汗地背着我一圈一圈的遛,因为怕惊扰我,直到我睡着也不敢停下。幼儿时期,你总是和爷爷轮流给我洗洗、梳头、喂饭。直到现在,只是一直记得,以前一直是你给我洗屁股,你总喜欢逗我,每次洗完,就照我屁股上打一下。结果后来,每次洗完,我来不及提裤子就急忙躲到一边,把你们逗得哈哈大笑。
奶奶,亲爱的奶奶,你知道吗?知道你就那么悄无声息的走了,叫我多无助,多伤心吗?我记得很清楚,那时,我才二年级,由于你生病住院,每天便只好让保姆余阿姨接送我上学。那天,我跟着余阿姨说说笑笑的回了家,一到家,却被眼前的情景吓了一大跳:门前的鞋柜上放着一袋黑底白字的“寿”字麻布套袖,屋子里的人都神情严肃悲哀,而饭厅正中的大方桌上则摆着两只白蜡烛,中间的一样东西集中了所有人的目光——那是奶奶的遗像。当时我一下就懵了,不知道悲伤,更不知道哭,就像没了魂儿似的,心里,脑子里,似乎一下子全空了,呆愣愣地提着书包到屋里写作业,当晚的作业写的一塌糊涂,脑子不知道在想什么,不是奶奶也不是作业,只有手在那儿机械地写着......
第二天上学,我是带着那寿字去的,不由得又带上了你的一张照片。课间,没有事干,便把它掏出来看,看着看着,我好像回了魂儿,仿佛大梦初醒般哭了起来。我平时从不爱哭,这一哭把老师同学都给吓了一跳,纷纷来安慰我,我却又好像大脑空白似的精神恍惚起来。
奶奶啊!你为什么要走?为什么要离开我们?你不爱我了吗?你不要我了吗?那你为什么连最后一面也不让我见?为什么?为什么!奶奶!我想你啊!