亲爱的奶奶:
你好!这些年来,你为我付出了多少汗水和心血,为我献出了你的休息时间。你的恩爱对我来说是水晶般的,是暖阳般的,是慈爱的,也是无比伟大的。
奶奶,你不仅要挑起照顾我的重任,还要承担家里的所有的家务活,常是累得腰酸背痛,每当看见你干家务时那苍白的头发,那忙碌的身影,那密密的汗珠,就不由得一阵心疼。你起早贪黑,任劳任怨,什么事都为我着想。生病时,你细心照料我;下雨时,你冒雨接送我……奶奶,你这比山还高比海还深的恩情,我怎么能忘怀?
说实话,你为了我,从不齐鼓呼天地,用暴力制服我,你不管受了什么委屈,都不会流露出来,在我心里,你就是个女中豪杰。还记得吗?有一次,你早早地便出了门,不知道你去干什么,连早饭也没吃。等了很久,我看见你还不回,急得快哭了。奶奶去了哪儿了呢?去干什么了呢?我刚想出门去找你,只见你已经气喘吁吁地站在我面前了。我一把抱住了奶奶你,嚎啕大哭起来。你却神秘地说:“你猜,这是什么?”我一看,这不是我最爱看却一直得不到的《作文大王》吗?我高兴得一蹦三尺高,却完全忘记了你的存在。正当我准备和朋友们炫耀时,猛地发现你正笑着看着我——你脸上的皱纹虽像盛开的菊花一样,却又让你眼角多了几道皱纹。我鼻子一酸,盯着手中的书本,奶奶,这是你花了几十元才买回来的,这是你跑了几家书店才买回来的。你一点儿也不小气,也不怕辛苦,怕的就是我不用功读书呀!我热泪盈眶,顿时明白了奶奶的良苦用心。奶奶,你这么好,对我这般慈爱与呵护,是多么伟大啊!
“感谢明月照亮了天空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地育出了生灵。”十一年来,你饱经风霜,风雨无阻,只为保证我的安全。瞧你脸上的细纹越来越多,这完全是为我而操劳成这样的呀!十一年来,你任劳任怨,成为我撒气的“受气包”。你总是纠正我的一些习惯,可我总是不领情,后来,我知道我伤害了你,可你一点儿也不计较,只说为我好,你的心胸是多么宽阔呀!十一年了,你忍饥挨饿,只为让我补充营养,鱼、鸡、鸭、虾、肉……你样样都买,可每一回你买得最多,吃得最少,几乎全被我给吃了,你是多么为我着想呀!
看着你那么辛苦,那么劳累,虽然我不能用金钱、地位来报答你,但是我会用我的实际行动,用我的好成绩来回报你的!奶奶,你辛苦了!我一定不会辜负你的期望的!
祝你:
身体健康,万寿无疆!