描写同桌的小学作文
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”那首熟悉的旋律再次飘荡在我的耳朵里的时候,我总是不经意的想起你。
还记得,你是我历届同桌里脾气最好的一个。你不介意午睡时我占你一块垫子,而你总蜷缩着在那两块垫子里,我曾经问你:“你为什么不把脚伸开睡呢?这样睡多不舒服啊!”这时,你轻轻地说了一句话:“因为怕蹬着你。”;你不介意我上课时总把脚放在你的凳子上;你不介意我生气时拿你发脾气;你不介意我忽然间打你一下,不管那一下有多么的疼,你总是淡淡的瞟我一眼,说一句:“你傻啊!”
我上副科时,趁老师不注意,就会用脚把你的凳子推出老远,你也只会皱皱眉头,拍拍我的小腿,说:“别乱动。”你会接着又恢复你异常认真的听课态度上。我喜欢拿着你的书扇扇子,你从没有说过一句话,有时你要把书要回来,我就轻轻的一撅嘴:“不行。”你就会收回你的话。但是不久,还要再要一次,下一次,我就会笑着还给你。
你第一次对我发火时,是在快要午睡的时候。记得你跟我开了句玩笑,我生气地用褥子打你,却没想到你正在喝饮料,被我一搅和,你差点呛着,而且饮料都弄湿了你的衣服好大一块。这时我才意识到问题的严重性,连忙道歉:“对不起啊。你没事吧?”当你转过脸时,我确切的意识到你是生气了。你拿起凳子,举起来,又放下了。我对你唯一的道歉方式就是蜷缩在自己的垫子里,没沾染一点你的垫子。你也没把脚放开,因此,那天中午,我们中间隔着一块垫子。我们之间冷战的结束,是你主动问我的一道题,我比较震惊,声音颤抖地说了出要求。从此,我们又像以前那么随便了。
今天,排考试座位了。我离开座位时,竟有那么的一丝不舍,因为我怕以后再也没有像你这样,对我这么宽容,脾气这么好的同桌了。我希望,六年级,当我选你做同桌时,你不要拒绝。如果时光能够倒流的话,我希望,我还停留在我与你嬉戏,你轻轻地皱起的眉头,你那灿烂的笑容,还有你每次对着我卖萌时的可爱……