去叔叔家玩作文
星期天,我和妈妈以及她的一些同事一起去李波叔叔家玩,那里有小木屋和菜地。
那天,天气格外晴朗,阳光十分明媚,我在车上心情十分愉悦。过了30分钟,我们才到那里。一下车,一大片一大片的玉米地映入我的眼帘,风一吹,玉米们就像海洋的波浪,有节奏地摇摆着,我们继续向前走,一个用木板建起的小屋在大家眼前出现,这不就是我们日思夜盼的小木屋吗?我们惊喜的跑了进去,里面十分凉爽,有空调、冰箱、厨房......应有尽有。我们几个小孩都坐在空调下,享受凉风不提。
中午,我们要吃饭了,大家都一起来菜地野餐,来到菜地,一个个金灿灿的小灯笼映入我们的眼帘,再仔细一看,原来是他们种的南瓜,各个都长得又圆又大,大约有40多个呢。除了南瓜,还有很多花、草、菜。看,一个个紫色的圆球在叉枝上挂着,这是什么?哦,原来是茄子。咦?一条条带球的绿色带子在随风摆动,这又是什么?这回可难住了我,我叫来其它小朋友,他们都不知道,我只好请教了我的妈妈,她说:“这是洋葱苗,那个小白球是洋葱的花。”洋葱竟然能开花!真好玩......一片片的植物令我应接不暇。
要做饭了,我们先穿好羊肉,又摘了几个茄子切开,穿起来烤着吃。不知谁切了几片馍,烤了烤,真有创意。
下午,该回家了,一路上,那金灿灿的南瓜令我难以忘怀......