【描写人物的作文 卖糖葫芦的叔叔】相关文章
“卖糖葫芦了!”我去花城广场玩时,听到有话多卖糖葫芦的叔叔吆喝着,其中有两位叔叔给我留下了深刻的印象。
上午,我见到了一位卖糖葫芦的叔叔,就请求妈妈给我买一串,妈妈答应了,我兴奋地跑过去问:“叔叔,请问多少钱一串糖葫芦啊?”“哼,小孩子凑什么热闹?”他的话里带着一种歧视的语气,连看都没看我一眼。
我拿出钱说:“叔叔,我是真的要买。”他见钱就象老鼠见了大米一样,态度发生了360度的变化,高兴地接过钱,兴奋地说:“小朋友,糖葫芦五元一串,我给你拿一串吧!”说完拿了一串最小的给我。
下午,我又从另一位卖糖葫芦的叔叔身边经过,他把我看成了买糖葫芦的,于是向我介绍了起来:“小朋友,买一串吧,我这儿很便宜,三元一串,而且没添加什么不健康的东西,不挣昧心钱。”他刚说完,妈妈就给了他一百元说:“不好意思,没零钱了。”叔叔翻了半天口袋后说:“不好意思,我没零钱找了。”说完把钱还给了妈妈,他见我失望的样子,拿了一串糖葫芦给我说:“小妹妹,我送你一串吧。”我很意外地接过糖葫芦,心里却美美的,这是我吃过的最甜的糖葫芦了。
回家时,我又看见了上午那位卖糖葫芦的叔叔,他的糖葫芦还有好多没卖完,而下午那位叔叔,他已经准备收工回家了。
假如你是我,你会更喜欢哪位叔叔呢?