交警叔叔作文
在我们学校东门口,有一座蓝色的护学岗。交警叔叔每天在这里护送我们上学、放学,保护我们的安全。每天辛勤工作的交警,成为学校门口一道亮丽的风景。
今天 ,我照例来到了护学岗。交警叔叔头戴白色钢盔,身穿笔挺的制服,腰上系着雪白的腰带,肩上还有一部对讲机,头盔上的国徽在阳光下银光闪闪。交警叔叔威风凛凛,十分帅气。
一波小朋友过去了,车辆开始通行。只见交警叔叔一手平举,另一只手在胸前不停地来回摆动。我耳边还不时传来那清脆的哨声:“瞿!瞿!——瞿!瞿!瞿!——”这清脆的哨声仿佛在对汽车说:“快!快!快!孩子们还等着上学呢!”那些汽车好像听懂了交警的话,全都乖乖地排起了整齐的队伍,依次通过。交警叔叔能用简单而有力的动作,响亮而清脆的哨声,让汽车行驶得秩序井然,我心中不禁地夸赞:交警叔叔,你起神气!
这时,交警的手势一变,把原来来回摆动的手五指并拢,向上微微翘起,原来平举的手对着校门摆了几下,我知道他让我们过马路。
我发现,在我们过马路时,交警叔叔像我们的保护神一样,监视着斑马线的每一个地方,以免发生意外。还经常叮嘱我们:“快点!快点!小心别被车撞了……”
有一次,同学们正在过马路,一辆电瓶车风驰电掣地冲了过来,仿佛要冲过交警叔叔为我们撑起的“安全地区”。这时,交警发现了,说时迟,那时快,他拦住了那辆电瓶车,并用严厉的语气对那人说:“现在小朋友在上学,你有什么急事要把车骑这么快?下次不可以这样了!”那人羞得满脸通红,灰溜溜地把车掉了个头,飞快地逃之夭夭。我不禁要对交警叔叔说:“谢谢您保护我们上学的安全!”
看着,看着,我的眼前不禁浮现出一幅幅画面:在骄阳似火的夏天,交警叔叔顶顶着烈日,为人们创造一片安全天地;在雨雪交加的日子里,雨雪打湿了他的衣服,却打不湿他意志,在寒冷的冬天,寒冷的气温冻僵了他的手指,却冻不住他非凡的热情。
千言万语汇成一句话:“交警叔叔,谢谢您!”