感恩同桌500字以上作文
感恩是一种美德。当今社会,处处有感恩的存在,处处都需要感恩。感恩老师,感恩朋友,感恩同学,感恩社会——。总而言之,只有有了感恩的心,我们的社会才会变得更加和谐美好。今天,我要感恩我的同学。感恩同学,我找不到像感恩老师样动人的诗句,也没有感恩父母那样优秀的篇章,我只能用浅白的文字,用一颗真诚善良的心来表示我对他们的感谢。
当我数学考到100分的时候,同学们都用敬佩的目光看着我,给我鼓励和信心,给我不断向上的决心;当我做作业遇到难题时,他们会耐心、热情地讲解给我听;当我生病不舒服时,他们给我关怀,问寒问暖。有一件事使我至今难以忘怀。一次,我班与其他班同学一起进行篮球比赛,我们班没人会打篮球,大家只好硬着头皮上去和他们对抗,我个子最高,也被派上了场。但,我这个“菜鸟”只得在场上左右冲撞,耗费时间。“加油!六(3)班加油——”,我们班的拉拉队在场下大喊,这声音不断传入我耳里,我们班球员精神倍增,大家团结在一起顽强抵抗。
我打中锋,杨盛远和王子靖打进攻后卫,好不容易我们终于进了一个球,场下我们班同学沸腾起来,虽然最终我们输掉了比赛,可同学们还是为我们的进球欢呼,我们终于打破了前几场不进球的记录。观看比赛的同学没有责怪我们,反而安慰我们,给我们鼓励,说我们只要好好训练,以后一定能战胜对手。同学们的理解给了我们很大的信心和勇气。我们学习在一起、玩乐在一起已经有六年了,在过两个月,我们就要各自进入不同的学校。
在这六年中,同学们教会了我怎么做一个善良、真诚的人,教会了我怎么区别好人和坏人,教会了我怎么样做一个勤劳、刻苦的人,在学习上给了我很大的帮助,不久就要分手了,但小学六年互相帮助互相进取的点点滴滴都是不会忘记的。记得一次我感冒,鼻涕不停地流,我不停地擦,抽屉中的纸团已经堆成“小山”了,有的已经跑到同座的抽屉里,同学发现后不但没怪我,还友善地说:“没关系,你放吧!”我十分感动,有这样的同桌,真好。感谢你,我的同桌;感谢你,我的同班同学们。
“感恩的心,感谢命运——”这首歌歌唱了感恩是多么美好、伟大!是啊,只要人人都有一颗感恩的心,人与人,人与社会将变得更加美好。