前几天收拾房间,一个荷包映入了我的眼帘,勾起来我的一段回忆。
那是去年的五月一日,老妈要领我去玩,于是,我们来到了公交车站,一阵花香扑鼻而来,我抬头一看,满眼的杏花,正在我陶醉在花海时,公交车驶来了。我和老妈上了公交车,里面的人可真多啊,我来到了一位阿姨旁边,把着扶手,站在那。“站着可真累啊!”我小声地自言自语道。公交车行驶了好几站,“十九中到了!”广播里传来了悦耳的报站声。那位阿姨下了车,把座位让给了我,我让老妈坐,老妈却说:“宝贝,你坐吧,老妈不累。”我美滋滋地坐了下来,“这下可舒服了。”我心想。就在这时,我忽然看见一位老奶奶拄着拐杖上了车,车上的位子都坐满了,老奶奶只好把着扶手,公交车继续行驶着,这位老奶奶跟着车身摇摇晃晃的,我的心一痛,站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”奶奶看了看我,对我说:“小朋友,你坐吧!”我把老奶奶拉到我的座位前,对奶奶说“奶奶,您坐吧,我站会儿,一点都不累。”奶奶终于坐下了,感激地对我说:“好孩子,谢谢你,五月节快到了,奶奶给你个荷包吧!”拿着奶奶给的荷包,我心里美美的。
虽然这件事过去很久了,但是我依然记得,因为帮助了别人,自己也很快乐,予人玫瑰,手留余香。
此时手里的荷包依然散发着怡人的香气。