给奶奶让座作文
都说助人为快乐之本,我一直觉得这句太深奥,但是今天,我终于明白了这句话的含义。
早上,阳光明媚,我独自一人搭公交车去婆婆家探望婆婆,在搭公交车的途中,上来了一位老奶奶。只见那位老奶奶身穿褐色的衣服,左手拿着一袋东西,右手拐着拐杖,而且身边并没有人陪伴,我想这位老奶奶是自己一个人生活的吧。老奶奶东看看,西看看,就是没有看见一个座位,坐在老奶奶旁边的人们都不肯让位置给老奶奶坐。我看到这一幕,心里很难受,就站起来,对着老奶奶说:“老奶奶,你坐吧,我没关系的。”老奶奶看见了,就满脸慈祥的对我说:“小朋友,你真乖,我相信好人会有好报的,你一会得到幸运的。”我高兴地给老奶奶点了点头。我扶着老奶奶,让老奶奶慢慢地坐下去了。旁边的叔叔阿姨看见了,都竖起大拇指对着我说:“小朋友,你真是一个善良的孩子啊!”我害羞地低下了头,我心里跟吃了蜂蜜一样甜。
终于到了婆婆家的公交站,我欢快地下了车。我发现今天的天气真好啊,天空格外蔚蓝,云格外洁白,周围吹过来的空气似乎也变得更加清新了。公交车上记得给老人家让座,体会体会助人的快乐。