【小班长的乐趣作文】相关文章
从来没想过“班长”这个角色,开学之初,有天放学回来,小朵朵说她被选为班长了。所谓选,实际上就是老师指定。对于谁都不认识谁的他们,怎么选?而老师也刚刚接触两次后就定下此事,这让我们好奇不已。也许只是让小朋友们轮流体验一下角色而已,全当玩了,也不错哦!
通过最近一段时间的询问,小班长的乐趣还真不少,而且对于一项勤快的小朵朵是再好不过的事了,因为干的都是些为人民服务的事,乐此不疲,谁让她从小就是个闲不住小热心肠呢! 根据描述总结了下这个小班长的任务大概如下: 职责一:为小朋友们加减分。 可以理解为管管纪律呗。具体就是看看哪位小朋友有小动作了,哪位小朋友不听话淘气了,为整体小组减分(共六组,按竖排方向记),如果有表现好的当然也要加分。 职责二:监督午休。 中午小朋友要在教室吃一顿午餐,之后便会要求孩子们趴在各自的座位上眯一会,午休一下。这时小朵朵需要站到讲台上看看哪个小朋友没有乖乖睡觉,为其评分。
关于这件事作为家长,我们倒担心起来,为此问她:别的小朋友午休,你不困吗?她干脆答曰:我正不想睡呢!好吧,顿时无语。 职责三:帮助其他小朋友学习。 这是件最有意义的事了。可是也让小朵朵很头疼,她帮助小朋友的时候,有的怎么教都不会,说起这位同学,她也很无奈,但是还得继续辅导…… 职责四:跑腿的事。 认识老师的办公桌,认识除班级外的其他地方,需要取东西或者送东西,就当一个快递员了,跑腿这件事,不烦不燥,愿意着呢! 班长虽小,责任却大,在小小的心里有时回来还会琢磨淘气包怎么管管,别再捣乱的事,这回是要玩真的了吗?