当步入小学时,我们全班就成为了一个大家庭。但,在我们班里有一位特殊的廖同学,因为他的腿有病而不能行走,也不能和大家一起玩耍。所以,我们班级的故事就开始了。
一年级,是应该玩耍快乐的童年时光。我们爱唱爱笑,爱跑爱跳。可廖同学因为腿不能动只能坐着。但是,同学们并没有因为他的病而嫌弃他,放弃他。同学们都在做什么?帮助廖同学去洗手间,陪着他在课下聊聊天,为他解解烦脑。放学帮助他补习功课,协助他拿书包。小小的帮助却是大大的友爱,每天的点点滴滴,感动着廖同学。虽然廖同学无法用过于强烈的动作来感谢同学了,他只是用最开心的笑容来回馈给大家,回馈给关心过他的老师和同学们,谢谢大家的友爱,谢谢充满爱的大家庭!
时间飞逝,转眼间我们都六年级了,我们也都长高了,长胖了,也长大了!廖同学的体重也增加了,他的妈妈也有些背不动他了。可廖同学又是那么喜爱学校,喜爱充满欢声笑语的教室,喜爱同他一起成长的同学们。所以,我们全班放弃了可以搬进有空调的高层大教室。同学们为了廖同学能留在课堂中,放弃了优越的读书环境。温暖的大家庭比美丽的大教室更可贵,每一位同学都是那么的可爱。就这样,廖同学又能和同学们一起坐在同样的教室读书了,他的笑容更加灿烂了!
六年级的我们还是青少年,我们还不明白什么是大爱,什么是善缘?在我们的心中就是许下一个小小的承诺,我们决不让任何一个同学掉队,我们六一班是一家人!