竞选班长小学五年级作文
校有校长,团有团长,连厕所都有所长。今天我们作文班也要竞选班长。
首选报名,同学们都参加了竞选。我叫西瓜。我叫菠萝。我连忙站起来说;我叫蜜桃。我叫然后老师给我们发了张字条,以假如我是班长写一段话。老师说::只有八分钟的时间,快点写同学们都埋着头不停地写,只害怕时间不够,被落选。老师又说到只有三分钟了,抓紧时间。同学们更是抓紧时间拼命的写,恨不得连手带脚一起上。时间到!老师拖着呛说。
下一个环节是最有趣的,同学们坐得很端正。请1号张西瓜上台演讲。大家好,我叫西瓜,很荣幸参加这次竞选。假如我是班长请大家给我神圣的一票。不知不觉,演讲已进行了一半,下边就该轮到我了。我慢慢地走上讲台,作了好几次深呼吸,才让自己平静下来。我激动地说:老师,同学,大家好,今天我演讲的题目是《假如我是班长》。假如我是班长,我会让同学们又一个良好的学习环境;假如我是班长,我会尽最大努力让大家满意;假如我是请大家投给宝贵的一票。当我演讲完时。下面掌声不断,我自豪地走下了台。
下面是投票,同学们把自己心中人为的班长的代号写在了纸上,交给了老师。老师让三个同学上台读票数。最后,老师在黑板上写了公告,我被评为副班长,我的心情久久不能平静,就像大海上的波涛一样。记者招待会也十分的精彩。
竞选班长在同学们的欢笑中结束了,我恨不得把这可喜可贺的消息马上告诉妈妈。