竞选班长小学五年级作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我竞选的是班长一职。我在小学就一直担任班长职务,我觉得这是我的优势以及基础,我来参与竞选的目的只有一个:一切为同学服务。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。
拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。我认为,班长不只是个称号,不只是个光环,它背后有实质性的内容,与同学们息息相关。所以,假若我当选,我不会让这个“长”成为一个虚名。
班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,是老师的得力助手。不过,我得先从自我做起,严格要求自己,起表率作用;其次,我会在任何时候、任何情况下,都能想同学们之所想,急同学们之所急。班长作为一个班集体的带头人物,我有能力处理好班级的各种事务。
班长作为一个班级的核心人物,应该具有统治大局的才能,我相信我是够条件的。首先,我有能力处理好班级的各种事务。因为我自认为我具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将班委一班人的积极性都调动起来,使每个班委成员扬长避短,互促互补,形成拳头优势。其次,我有能力处理好班级的各种事务。因为本人具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将一班人的积极性都调动起来,使每个班的成员互相督促,互相学习。
也许,在我说出这番“豪言壮语”后,有些人会暗自发笑:他怎么这么自负!可是我想说,这不是自负,这是自信!一个人如果连自己都不相信,那么他就没有资格做任何事,即使做了,也很难成功!我之所以能够站在这里,大部分是由于我的自信!当然,能力也很重要,因为一个人的信心和能力永远是成正比的。
请大家相信,我会是一名优秀的班长,组织同学们把工作做得细密周到、有条不紊,担我职、负我责,我还会与其它各部委员密切配合,让我们的班级规范每一位同学的举止和日常行为,做到“德”。我对自己充满信心,金子总有发光的时候,我希望这一次发光的是我,我需要自己的信心以及大家的认可,这么久以来我认为竞选班长是我可以全心为大家服务,尽到一个班级分子的责任,我有能力做到的!
当然,我也知道,此次竞选,不会一帆风顺,因为在座要竞选的选手都很优秀,我已经做好了准备:面对得失——消极不如积极;面对挫折——有信心才有成功;面对自己——有梦想才有作为;面对理想——有追求才有希望;面对机会——经历比名次更重要!