现在很多地方都能见到身穿红色马夹的志愿者的身影。下雨时,你没带伞,热心的他们会送出一把伞;当地上有垃圾时,他们会义不容辞地拾起地上的垃圾……
雷锋叔叔就是我的榜样。有这么一句从人们口中流传下来的话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
一次,雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口就发现了一群人围看着一位背着小孩的中年妇女。原来这位妇女是要去吉林看她的丈夫,结果火车票和钱都丢了。雷锋听了,就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到那位大嫂的手中。大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,单位在哪?”雷锋说:“我叫解放军,住在中国。”
过年的时候,战友们愉快地在一起弄些各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,想到每逢年过节,服务的运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人的帮助啊!他放下球拍,叫上几个同班的同志,一起请假后直奔附近的车站,这个帮忙打扫候车室,那个帮忙给旅客倒水、雷锋带动了全班。
从以上的事迹都可以看出雷锋是一个乐于帮助人的好汉。
我现在要好好学习、让自己更优秀,希望自己长大后能象雷锋叔叔一样好好报效祖国,为人民服务。