“爱管闲事” 的爸爸作文
我的爸爸是个平凡的人,但他平日的行为和品格却大不相同。
有一天,这个“一定要扫平天下不平”的爸爸突然发现汽车经常停在楼下门口的花坛上,压得茂密的小草变得了了无几。细心的发现了,想出了一个妙主意,他不知从哪儿弄来了一根铁棒,又拿来了铁锤等工具,“蹬蹬噔”跑下楼,在花坛边“嘡嘡嘡”工作起来,待他工作完,我们下楼一看,原来呀,爸爸用铁锤把铁棒深深地打到泥土里去了,这样一来,汽车就无法开上去了。后来,聪明的爸爸见还是有车停花坛上,便动手打印了一张纸条,上面有什么呢,我一看便笑了,原来上面印着几个大字:“汽车切勿停在花坛上,大家共同维护小区优美环境。”爸爸把它粘在楼下大家都看得到的墙上,从此,再也没有车子随意停在花坛上了。
爸爸,你虽然“爱管闲事”,但你管的闲事,不是一般的闲事,而是小区里的大事。