父亲,虽然您已撒手凡尘十年有余,可是每每想起您,我都会情不自禁地暗自垂泪,那种撕心裂肺的肝肠寸断唯有自知。您的伟大无私的爱、您的精神就像不老松永远驻足在女儿的心中。您的博大胸怀包容了我多少的任性与无知。而我却从未跟您道过歉。痛悔、歉疚一直折腾缠绕着我这颗敏感的心。往事就像放电影一样历历在目,在我青涩无知的年月,做了很多对不起您的事情:有些时候,对您的态度很粗暴无礼,爸爸,女儿错了!
有一次为您出差回来买给我的西装,当时甭提我多开心了,迫不及待地拿起衣服就试穿,可当我觉得衣服有点长,大了一码时,眉飞色舞的我突然晴转多阴,狠狠地把衣服扔在地上,还对您怒吼,而您一脸歉然地哄着我说 :“爸爸下次出差再买给你,这件留着你长大一些再穿吧。”现在回想起来自己是多么的愚蠢霸道!我为自己的行为深感羞惭。爸爸,女儿错了!
小时候的我体柔多病,因为病魔的折腾令我的脾气变得很乖张甚至暴戾,每每你要喂我吃药时,我就会怒不可揭地大声吼叫:“我不吃药,太苦了,你们都出去,我好痛苦哇,我不想活了,让我死去吧 。”而您却一脸温和慈祥地对我说 :“静儿,你是爸爸的心肝宝贝,你不吃药身体就不好,你不好就是爸爸不好,你是爸爸的命啦!”
当看到你祈求的眼神和红红的眼圈时,我才知道,原来你们大人也有脆弱的时候。爸爸,一直以为你是那挺拔的杉树,是永垂不朽的不老松,而这时,你又是柔软的杨柳,温润而慈爱。可是我还如此对待您。爸爸,女儿错了!
最让人痛心的、悔恨的还不止是这些,当看到别人洋洋洒洒地骑着单车在大路飞奔着,我早已按捺不住自己的心,而您也是女儿肚子里的蛔虫,二话没说,马上就给我买了一部崭新的单车,您再忙也腾出时间来教我学骑车,可就是这次为了我能学会踩单车,让女儿犯下了这一生最不可饶恕的、最刻骨铭心、最痛悔的错,也让我最亲爱的人永远失去了最珍贵的东西。是的,当您看到女儿要摔倒时,您毫不犹豫地挡住了快要跌下来的我,而您的左眼却被一只尖利的石子永远夺去了视力。爸爸,女儿写到这里,与其说眼睛在流泪,还不如说心在流血!爸爸,女儿错了!
我知道,现在就算我跪在这里,释放我对您无尽的忏悔与愧疚,也弥补不了您对女儿的恩情。当失去挚爱的人,才知道曾经拥有是那么的幸福。
到了现在 霍然回首
我这一生 形同虚度
我想痛哭 却发不出一点声音
我想忏悔 最爱的父亲已命归天国
我想好好的孝敬 我们却天人永隔
今生 无论贵贱贫富
总有一天都要走到这一步
从此 让我心动的再也感动不了我
让我愤怒的再也激怒不了我
让我悲伤的再也不能让我流泪时
便知道这时光
这生活给了我什么
为了成长
付出了些什么
于是,只能在心底里一次又一次地忏悔:爸爸,我错了!我让您担心了!对不起!我以前对您太苛刻了!
我现在唯一能够做的就是:望你能含笑九泉,因为女儿已学会了放飞梦想、也学会了自我翱翔,更学会了自我疗伤倘若盛开,蝴蝶自来;如若精彩,天自安排。