怀念父亲作文
我现在对于父亲的记忆一直停留在童年时期,只是觉得父亲一词已离我远去,连同童年的回忆一起泛起涟漪随波远逝。
生活中我难得喊一声父亲,只因为他身在异地,为我们一家的生计而辛苦地赚钱工作。如今我和父亲相处的时间更是寥寥无几,可越是很少相处,就越觉得与父亲在一起度过的美好时光弥足珍贵。
父亲没有较高的文化程度,是一名普通的煤矿工人。记得一次父亲在为考高级技师在备战考试,由于没学过英语,对英语一窍不通而犯难。于是我就做起了父亲的小老师,一个一个地教父亲读起英语字母来(由于当时年纪小,只会英语字母),虽然父亲的发音有很大的问题,但当时的我却非常有耐心,一次次地纠正父亲的错误。看着父亲认真学习的样子我也越发认真,不知不觉中便对英语产生了兴趣,在那以后的学习中我也经常教父亲一些英语知识,父亲总是夸我学习认真聪明。如今父亲已经离家几年了,我的学习成绩却不想原来那样尽如人意,也许是缺少精神上的慰藉缺少父亲的关爱吧!
我多麽希望能够与父亲在一起生活啊,尽管我今后要出去读书,父亲也还要再为我和姐姐的学费而继续辛苦工作,只愿能够早日有出息,能够支撑起家里,能够和父亲团聚在一起。
在六月,我会关注父亲节这一天,这是我与父亲问候的日子,我一直把这一天当做是父亲的生日。虽然知道父亲真正生日的日期,但父亲却从未过过生日,而且还因为加班经常忘记自己的生日。起初我还提醒父亲,结果他总是令我失望,我感觉父亲身上的担子很重,总希望可以为他做些什么,他却说你要什么我都可以满足你,只要你好好学习就行。对于父亲的殷切盼望我也很理解,我希望不仅仅是物质上的需求,我也需要精神上的慰藉,特别是父亲的关爱!
父亲,我有好多话要对你说,虽然你话不多,有时一个眼神一个动作就可以抚慰我的心灵滋润我的心窝。我怀念父亲那双粗大的手,您用双手支撑起整个家,您双手的抚慰便是我最大的满足!
我站在这头,父亲站在那头,即使面对风霜雨雪经过春夏秋冬,我也依然坚定的站在这里等待着父亲那宽厚仁慈的爱!