有关清洁工的作文
每天清晨,我早早地来到学校,总能在楼道的拐角处看见一个忙碌的身影——勤劳的清洁工阿姨。她或是提着沉重的水桶,或是拿着洗得很旧但很干净的抹布,在楼梯间、窗户边,细心地擦拭着。有时,她用洁净的拖把,拖去地板上的泥印。
她身体瘦削,面容有些憔悴,脸上有几条稀稀拉拉的皱纹,四、五十岁的模样。她常常穿着一套浅绿色的工作服,掺着银丝的头发用一个普通的小夹子随意地束在脑后。这样朴素的衣着打扮,在别人眼里是平凡的,但在我的眼里却是那样的美丽。
无论见到谁,她总是很谦恭地露出一个和蔼可亲的笑容。偶然遇到几位正要去上课的老师,还会打个招乎,上前去和他们攀谈几句;看到淘气的同学她总是慈祥的微笑,流露出发自心底的喜欢。她还十分呵护窗台上摆放的一些花花草草,经常用清澈干净的水浇灌它们。寒冬腊月,冰冻三尺的季节,她不允许我们开窗子,生怕冻坏了她那娇艳欲滴的花草,花草在她的照料下也格外的茂盛美丽,使我们的校园处处充满生机。
她无时无刻不在忙碌地努力工作着。我们上课时,楼道里回响着琅琅的读书声,她在清扫楼道; 我们下课了,在打扫得一尘不染的楼道里上蹿下跳,而她在擦玻璃。看她忙碌的身影我们也不再忍心破坏她的劳动成果。
她,在不断地奉献着,却从不苛求丰厚的回报。她像蜜蜂,忙里忙外为了酿出甘甜可口的蜂蜜;她像园丁,大汗淋漓为了培育出满园鲜艳的花朵;她像雪花,为了滋润一方土地不惜融化自己;她像蜡烛,为了照亮一片黑暗不惜燃烧自己啊,我要赞颂您——伟大的清洁工阿姨。