“唠叨”的爸爸作文
我的爸爸性格忠厚豪爽,为人很不错,身边的人都很喜欢他。可是他却有一个缺点:爱唠叨。
他只要一唠叨起来就真是没完没了:“你又把衣服放在哪了?”“快点吃,吃完了快去上学!”“你快把衣服放在洗衣机里。”……
如果我考试取得了好成绩,他仍会唠叨:“这次考试成绩怎么这么好?是不是抄的?不是抄的最好!考好了也不要骄傲,有可能下一次就会考80几分了……”
爸爸不但对我唠叨,对妈妈也是这样。有一次妈妈去买衣服,买完了我们坐车回家。哪知刚一上车,爸爸就又开始唠叨了:“你买衣服我没有意见,但是,衣柜里的衣服我的只有四,五件,你的就有一,二十件,你有这么多衣服,还去买,就知道买衣服。”“知道了,知道了,你的衣服还不是很多!”妈妈不好意思地说。“我的再多也没有你的衣服多。”“好好好,我的比你多,我的比你多。好了吧!你自己开你的车。”
每次吃饭时,爸爸也会唠叨几句:“吃饭前要洗手。你这一天又去这儿玩,又去那儿玩,手上不知粘了多少细菌啊!快去洗手!”“知道了,知道了!”我不耐烦地回答道。洗完手回来,哪知刚一吃饭,爸爸又唠叨开了:“吃饭把碗端起来吃,多吃点儿青菜,青菜里面有维生素,还有营养,所以要多吃一点儿。你别以为我是在害你,多吃点儿还能长高……”“知道了!我吃就是了!”我生气地回答。一边吃饭我一边想:只知道说说说,一个大男人一天到晚就在那里唠叨,一会儿这样,一会儿那样的,真是太烦人了。
虽然爸爸是一个非常喜欢唠叨的人,但是听惯了爸爸的唠叨,偶尔他出差去了,没听见他的唠叨,我还感到有些不习惯呢。家里有了爸爸的唠叨,我的生活感到有滋有味。