过年前不久,中国爆发了一场大病毒,它叫新型冠状性病毒。这个病毒是从武汉传来的,看新闻上说是云南昆明的一个人在武汉某海鲜市场买了野味而引发的。这些野味是好吃,但是里面存在很多病毒,光蝙蝠身上就有上千种病毒。2003年非典事件,人们还是没有长记性。
从过年到现在,我已经在家待了快一个月了,天天就是吃了睡睡了吃。在这期间,我感觉手机不好玩了,电视不好看了,更别说作业了。整天都是怒气冲冲,无聊得想发火,心静不下来。想当初,上学的时候,巴不得天天玩,但这一次下来,我人生中第一次对玩没有兴趣,也是第一次想赶紧去学校。在家都要憋死了。
我们每天都在关注着这个病毒的发展,从过年到元宵节前,每天都呈上升趋势。有好几天更是恐怖,一天增长几千例,截止今天,中国已确诊4万多人,被病毒夺去生命的还有1000多人,其中包括了很多白衣天使,他们过年不回家奔在前线奋战,他们难道不想回家吗?不是的,他们是无私地为人民服务呀!有许多白衣天使不幸染上病毒去世,还有很多医生奋战几天几夜猝死牺牲。李文亮眼科医生,第一个提出这个病例,被武汉警方认为会造成不良社会影响,被罚写检讨,但他还是一心一意地投入到工作中,不幸被染上病毒,于2月7日离开了我们;钟南山院士,八十多岁的高龄,在03年非典中做出了极大的贡献,这次也不例外;白衣天使们,连续奋战很久,不喝水,不吃饭,脸都被口罩勒得青一块红一块,他们甚至为了省一套防护服垫上了尿不湿,这些英雄值得我们致敬。
我们家在医院对面,我房间刚好正对医院新盖的活动房。有时候写作业,写着写着我的眼睛就顺直到了活动房那片区域。每次看见救护车我就会发呆许久。我总是会看到白衣天使们忙前忙后的身影。大前天早上,从医院抬出来个人,那个人在担架上一动也不动,脑袋上蒙了块白布,我亲眼目睹他被抬上救护车,他的死因我不清楚,我也不认识他,但不知道为什么心里很不好受。那天吃早餐的时候,家人们也聊到了这次病毒的事情,说到医生们的无私奉献,我便看到爷爷的眼泪哗哗地往下流。都说今年是鼠年,不好,各个国家都有不同的灾难。
我不仅喜欢透着窗户看着医院发呆,我还同样喜欢把窗户打开看楼下的行人。在街上遇到朋友该打招呼的打招呼,该说话的说话。但是,这是以前。不过好在,现在每天确诊的人数日益减少,应该要不了多久我们就可以返回校园了。
现在国家危机当头,我们不必出去看多美的风景,其实透过窗户看到的风景也挺美的。希望国家早日渡过难关。中国加油!武汉加油!