周末清晨,窗外鸟儿的鸣叫声把我从甜美的睡梦中唤醒。一缕缕阳光透过窗帘暖暖的洒在床上,我伸了伸懒腰,被一股花香引到窗边。放眼望去,窗外红花绿树,小鸟在树梢间跳跃。偶有几朵淡黄色的鸡蛋花夹杂在绿茵丛中。
吃过早餐,我携一本最爱的书籍前往“秘密基地”准时赴约。缓步走进电梯,望着一尘不染的电梯仪容镜,看着镜中微笑的自己,心情瞬间美好起来。随着“叮”的一声电梯响,我下楼了!刚步入小区中庭,入目的便是儿童们嬉戏玩耍、老人们锻炼身体的情景。当然,这其中少不了我最爱的一抹绿色!
您瞧,小区的保洁阿姨们身披绿马甲,快速把昨夜邻居们留下的生活杂物清扫一空。她们就像小蜜蜂一样不停地转动,有条不紊地进行垃圾分类。4个垃圾分类桶像可爱的小姑娘一样,整齐静候在那里,等待着清洁妈妈们喂食。大家视之为脏乱差的垃圾在保洁阿姨的手上变得可爱极了,它们在保洁阿姨的手起手落间飞舞,整齐地分类就位,最后将被送到垃圾分类处理中心,经过科学处理变废为宝!在此,我想对保洁阿姨说一声,您辛苦了!因为有了您不辞辛劳、不怕脏不怕累地工作,才有了我们清洁美丽的家园!
“一二三四……”铿锵有力的口号声传入耳中,是禹洲卫士们晨巡来了!他们迈着整齐的步伐,绕着小区巡查,炯炯有神的眼睛不放过小区任何一个角落,让不法分子无所遁形。妈妈说他们就是我们的守护神,守护着这一方的安宁。因为有了他们不分昼夜的巡逻站岗,为我们竖起了一道道稳固的安全防线,大家才得以放心外出上班、学习以及回家休息。在此,我为禹洲卫士们守护家园的精神点赞。
哈,提笔至此,跟大家透露一个小秘密哟,禹洲卫士还是我弟弟的偶像呢!每逢看到他们从我家楼下巡逻经过,弟弟崇拜的小眼神就闪闪发光!弟弟说长大以后,也要像保安叔叔一样,保护我们!妈妈说这就是榜样的力量。
咦,不知不觉间,我的“秘密基地”到了!就是我们小区中庭的绿荫走道。阳光透过树荫洒下来,温暖地抱住我,鸟儿为我伴奏,阵阵花香袭来,真可谓人间天堂。我就在这里阅读着书籍,在知识的海洋里尽情畅游。“身体和灵魂总要有一个在路上”,这是我一直认可的观点。我趁现在的年华,放纵我的灵魂在书本的世界里肆意旅行,只为以后遍游世界时,有认知世界的底气而不是一个游尽世界仍一无所知的邮差。
时间悄然而逝,转眼间就到了午饭时分!颇有点“山中方一日,世上已千年”的感慨。妈妈暖心的电话催促我回家吃饭了。我拿起书籍起身而立,与我的秘密基地依依惜别,我们相约下周再见。