“沿着那梦想的轨道,我在爱的城市奔跑。春天在播撒小鸟,我的瞳孔忙于拍照……”我和妈妈伴随着双峰综合频道里每天都播放的《亮起来,就是美》的音乐一起纵情歌唱。爸爸驾着车儿,载着我们在充满油菜花香的320国道上奔跑。
夜色渐浓。我们驶入双峰的康庄大道—-和森大道的东端。瞬间,一座灯火辉煌的城堡出现在我们眼前。是玉皇大帝的天宫吗?不是;是龙王的水晶宫吗?也不是。原来呀,是我们美丽的家园——双峰城。
长长的湄水河沿岸,一条五光十色的灯带,不见尽头,倒映在流动的河水里,五彩斑斓,流光溢彩。多美的河水呀,一定是大画家倒入了满河的油彩吧,一定是嫦娥把天上的七彩虹系在双峰城的裙裾上吧,要不她怎么会如此美丽动人?铺满彩石的沿河大道上,行人来来往往,说说笑笑,快乐地欣赏着这幅流动的画卷。爸爸说:“这是党和政府为提高县城防洪能力,保障居民生命财产安全而新建的湄水防洪堤风光带,总投资11682万元,预计要三年的时间才能全部完成。”“啊,要这么多钱,这么久的时间呀。”我张大了嘴,不敢置信。我站在高高的长堤上,抚摸着千姿百态的浮雕,似乎看到了党和人民为了建设我们美好的家园,寒来暑往,日日夜夜奋战在这里的情景……此时此刻,一腔感激之情油然而生。
不知不觉,我们就来到了城中路,两旁的玉兰路灯一直延伸到远方。一幢幢雄伟的楼宇,都穿上了霓虹灯外衣,靓丽多彩;楼顶上的激光灯直冲云宵,美丽壮观。高大的香樟树里摇曳出流星雨。绿化带中新载了许多通体闪亮的灯树:红的是枫树,绿的是柳树,粉红的是花桃,还有紫荆花等等。它们你不让我,我不让你,照亮着人们前行的路,守候着我们美丽的家园。我不由得想:这些灯不正象征着我们默默奉献的党吗?
灯光流转间,我们来到了蔡和森广场。双峰大会堂,蔡和森纪念馆和蔡畅图书馆三座大楼气宇非凡,熠熠生辉。广场上灯光璀璨,人山人海。老人们在练太极,中年人在跳舞,小朋友们有的在滑板,有的在踏浪车,还有的在滑冰……大家都在快乐地休闲娱乐,好一派和谐快乐的景象啊!广场中央,“蔡和森光辉的一家”的雕塑正静静的屹立在那里,他们安详地注视着,分享着快乐时光,憧憬着美好的未来。爸爸饱含深情地为我讲述着他们的故事,告诉我蔡和森爷爷是第一个提出“中国共产党”名称和观念的革命先驱……我仰望着英雄们,不禁思绪万千,仿佛看到了他们为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜流血牺牲的壮烈场景……我情不自禁地举起右手,庄严地行了个队礼,表达对党的满腔热爱和敬意,并发出铮铮誓言:我一定会继承党的革命传统,努力学习,为祖国争光。
夜色已浓,万灯簇拥下的双峰城更加闪亮,更加美丽。我们沉醉在这迷人的夜色中,留连忘返。
“沿着那梦想的轨道,我在爱的城市奔跑。春天在播撒小鸟,我的瞳孔忙于拍照……”巨大的电子屏幕上正在热播《亮起来,就是美》的专题片,嘹亮的歌声在广场上空响起,迅速传遍了整个县城,飞到了双峰的每一个角落,飞到了大江南北,飞到了每一个人的心窝里。
闪亮的双峰啊,你永远是我心中的最美!