我学跆拳道已经有6年时间了,如果要我用一句话来形容跆拳道的话,那就是:汗水滴湿了我们的道服,一招一式,一脚一拳,铭记于心,虽然很疼、很累,但那种感觉对于没有试过的人,是没法体会到的。
我是怎么踏上学跆拳道这条道路的呢?是因为我从小身体就不好,三天一小病,五天一大病,因此,爸妈都为我操尽了心,终于有一天,我爸想出了一个点子,就是让我去学跆拳道,但是我爸妈怕我累出毛病,所以他们还是抱着试试看的心理。
因为我之前学了3年的武术,是我体质有了一点提高,并使我身材像极了一块练武的料,那里的教练一眼就看中了我,还对我爸妈说,像我这么好的料,实在是少见,如果不好好栽培我,教练都觉得可惜。听了这话,我爸妈脸上露出了微笑,下定决心,一定让我学跆拳道。
就这样,我他上了学跆拳道的路,一开始,我非常喜欢学跆拳道,训练的第1、2两天我非常轻松,因为这两天的动作很简单,只要懂一些礼仪,会跑步,会做准备运动就行了。可是第3天就没有那么简单了,第3天教练就要让我们新学员学习第一个套路,“春寂”这是一个很简单的套路,是由朝鲜国家队女教练教我们的。一开始我根本听不懂,后来经过教练一对一的教学。我才学会,一开始我很羡慕那些带着高级腰带的同学们,他们学的招数那么帅,那么给力,我真羡慕!!
后来经过他们的谈话中我才得知,他们为了那一个动作,有时候都会磕伤皮肤,或者把皮肤都给摔青了。这让我大吃一惊,原来他们这每一个华丽的动作背后,原来都隐藏着他们无数次的受伤。
过了几年,我也带上了蓝红带,正式进入高等学员的行列……第一次进入高等学员的行列。我心里很激动。开始训练了,我们先复习上节课学习的动作和套路。好难啊,我头上冒出了汗珠,这时,旁边一个和我一样大的学员拉住我,叫我仔细看他怎么做的。仅过了一段时间,我学会了,还当众展示了我的套路。真是多亏了那位同学。
然而,天有不测风云,当我正在专心致志的学习套路时,由于地板太滑,加上我的不小心,导致我的右腿严重受伤,当我在治疗时,我就想起了跆拳道的精神,我很害怕,怕我再也回不到跆拳道的场地里了。当我最后靠自己的坚强再次站起来时,我感受到了自己生命的强壮,虽然右腿有点不好使,但我还是很满足。
5年后,我终于戴上了红黑带,成为了初级学员的副教练。每当看到他们的努力的样子,便想到我那时候的付出的汗水。每当有学员不会套路的时候,我总会一对一的教。对每个学员我都会一视同仁。每当开始训练时,我都会让学员们喊一声跆拳道的精神:礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈,让他们知道,这就是跆拳道的真正精神!