我的妈妈很爱玩手机,每天妈妈早上起来时,都要看一会儿手机,吃饭,睡觉时都在玩儿,谁说她都不听。
有一次,我写完作业,想给妈妈检查。可是我一回头,发现她又在玩手机,我叫了她好几声,可她还在聚精会神地玩手机,我只好碰了她一下,她才依依不舍地放下了手机。还有一次,我想问妈妈一道题,我刚走到门口就发现门底下有一道白光,我轻轻推开门,看见妈妈在被窝里偷看手机,被子下还闪着白光,我使劲翻开被子,妈妈:“啊!”得一声叫了起来,我也吓了一跳,妈妈不知所措地看了看我,终于放下了手机。
我认为低头玩手机,不仅危害我们的健康,而且会对我们的视力造成很大的伤害,沉迷于玩手机会影响与别人的交往,还会影响家庭关系和谐,我们不应该总是玩手机,应该用时间去关心别人。
我下定决心,一定帮妈妈改掉这个坏毛病,我先是找了一个空余的时间,和妈妈商量一番,然后我开始监督妈妈。吃饭时,妈妈一玩手机,我就阻止她。晚上睡觉时,妈妈刚打开手机,我就让她给我讲故事。
这样不仅让我们的相处更加亲密,还让妈妈渐渐的改掉了爱玩手机这个坏毛病。