在你的印象中,农民是个怎么样的形象?一提起农民,大家可能脑海里的画面都是差不多的:皮肤黝黑的汉子,脸上身上淌满汗水,面朝黄土背朝天地扛着锄头在地里劳作,太阳火辣辣的,好不辛苦。这时候,他们总是想,要是能有让干活方便一点的东西就好了,这样就不用这么辛苦了。
他们应该要知道,让干活轻松的东西已经出现了。二十一世纪的农业可是不能小看的,传统的农业也许将会被取代。
在近几年来,我们伟大的祖国——中国在各个方面都有了突破性的进展,如航天事业、造林事业,军事事业等。在建筑方面,甚至有一个“基建狂魔”的称号。但离我们普通大众的生活,柴米油盐最近的,还是我们中国的新农业技术。
它的出现,无疑是代表了中国在又一方面的创新和进步,是最值得点赞的,而它,也不仅仅只是一个花架子。
在新农业技术中,电子监管是非常重要的一环。一个人的精力和时间都是有限的,一个人不可能把几千亩的农田管理好,但新型农业技术可以帮助农民做到。
和传统的务农方式不同,只要安装好设备,农民们便可以通过电脑的监控来得知农作物的生长情况,只要动动手指,电脑就可以控制设备来给农作物精准浇水、施肥,非常方便。不仅效率高,省时省力,而且大大节约了资源,减少了不必要的浪费,农作物的产量也提高了。比传统的农业不知道方便了多少。
这个过程说起来简单易懂,但里面的技术可是有很大含金量的。就拿浇水来说,里面采用的是目前世界上最先进的节水技术。像一些干旱的地方,都因为没有这种技术而造成了水资源的大量浪费,农作物的产量也不好。
这种先进是让每一个中国人都值得骄傲的!
现如今,中国有不少的年轻人都奋战在中国新型农业技术开发的第一线,为祖国建言献策,为祖国挥洒青春。也许未来我也是其中的一员,因为中国新型农业所代表的创新精神已经深深地打动了我,我相信,中国的农业一定会发展得越来越好。为中国新型农业点赞!