“嘿!”
未见其人,先闻其声。她永远都这样,阳光而充满朝气。
接着你便会看到一个女孩大步向你走来--她剪着一头利落的短发,随着她的步伐,她蓬松的短发也在舞动。细边黑框眼镜遮不住她眼里闪烁的星辰。小巧的鼻子旁,散落着零星几点雀斑,显得更加灵动。
她如同她的外貌一样,是一个永远都元气满满的人。
都说“字如其人”,这一点在她身上得到了完全不同的印证。大部分人首先被她的字吸引——落笔有锋,婉约细致——她的字非常好看,像是一个肢体美好的少女。而她本人的大大咧咧与她充满美感的字体就形成了极其鲜明的对比。
她是一个舞者。八年练习民族舞的经历让她的舞蹈技术如火纯青。在学校新生风采大赛的舞台上,她用她扎实的舞蹈功底,为班级增光添彩。民族舞让她的走路姿势也大有特色——她走起路来一扭一扭的,肩上的书包也随着她的扭动而摇摆,每次都让人忍俊不禁。
她也是大家的“快落源泉”。一次,语文课上,老师说:“我本以为你们只是智商不太高,没想到你们的情商也跟四五年级的小学生差不多。”话音刚落,她的一句;“那您还是高估我们了。”脱口而出,惹得周围的同学都哄堂大笑。
她的笑声也独树一帜。“鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅……”曾经有同学评论过:“如果在楼下听到怪异的声音,那就一定是她来了。”她“爽朗”的笑声好像一剂“兴奋剂”,每次她一笑,大家都会控制不住地跟她一起笑。
她也非常贪吃。馒头、巧克力、牛奶、棒棒糖、QQ糖、酸奶……每天,她都能从书包里掏出不同的食物。哪怕无数次被罚扫地,她也“宁死不屈。以至于引发大家的感慨:“我们有东西吃,她也有东西吃;我们没东西吃,她还有东西吃。”
她就像她的名字一样——谐音“晨曦”——早晨的太阳,让身边的人无时无刻不感到温暖和希望。