夕日欲颓,原本回荡着口号声与玩闹声的操场也寂静下来。军训的第二天又飞快地结束了,不舍却无奈。
今天, 我们又辛苦地训练了一天。教官严肃的口令,把同学们训练得堂堂正正,犹如中国的汉字,坦荡有力。横平坚直。“自古雄才多磨难,从来执绔少雄男”军中的纪律如钢如铁,违反了。就有惩罚,因此我们不得不由原来的随意无知变得遵规守纪。战战兢兢。这对于我们来说,是莫大的挑战。也是这样适应过程,我们才学会了坚韧不拔,学会了服从命令,学会了坚持到底。
人的意志是无穷的,能力也是无止境的。军训的项目简单轻易,但极考验集体的一致性和个人的准确度,两者相互影响,共生同存。个人是集体的一小部分,但也为集体做着贡献。如果有一个人的动作不规范,那么整体的效果就不明显了,而优秀的集体又地给个人带来动力,影响其发展。
“干磨万击还坚劲,任尔东西南北风”竹的坚强和执著也是我们应该培养的一种精神,军训从各方面锻炼了我们的意志和能力。在体能素质提高的同时,我们无不在脑海里做着思想境界的提升,体验坚持后成功带来的真实快乐积欣慰,军训让我们洗涤去许多杂质,我愿意记得这些短暂而充实的日子。这将是我生命的美好回忆。
军训很快就会结束了,但我们将受益终生。军人们团结的力量和严明的纪律让我们为之感动。为之骄傲,在教室,我们是校园的精英,在军营,我们也同样要做军中的骄子!做一把
打磨了良久的剑,勇往直前,剑一出鞘,谁与争锋?
“不经一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香!”军训的日子,苦乐交织,但当我们真正拼搏努力过了,一定是吹尽狂沙始到金。最将收获一个遵规守纪,堂堂正正,更为优秀的自己。